Среда, 28.06.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость

~Телефонный Эфир~

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Про армию - Форум Телефонного Эфира

Страница 1 из 11
Форум Телефонного Эфира » Мир вокруг и мы в нём » Позиция » Про армию (проблемы, истории, предложения)
Про армию
Алекс_КапчинскийДата: Пятница, 16.10.2009, 10:27 | Сообщение # 1
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Репутация: 0
Статус: Offline
ГЕНЕРАЛ

«Как хорошо быть генералом…
Лучше работы, я вам сеньоры не назову».

Раз, пошло в армии очередное поветрие на пьянство или борьбу с ним. Приезжает к нам, для этих целей наш Командующий, ну настоящий генерал! Высокий, косая сажень в плечах, живот колесом, на левой кисте руки корявая наколка «ГОША» с черточками по краям. Кому-то рассказывал, как женился. Когда пришло время на присвоение генеральского звания, ему сказали, что такое счастье, только для женатых. Он пошел на пляж, выбрал пофигуристей и предложил выйти замуж за генерала. А телефонистка вот, что про него поведала: «Сделал свое дело и вытер о мой новый
халат, вот паразит!». Так вот, этот Гоша, построил весь личный состав без срочной службы на ЦЗ (централизованная заправка самолетов, в авиагарнизонах ее часто используют как плац). Громовым голосом спрашивает: «ПЬЯНСТВО?». И медленно обводит нас ледяным взглядом. У всех мороз по коже, каждый чувствует, что к нему обращается. Холод в груди. Хочется убежать, да куда? Легче с тюрьмы сбежать, чем со строя. Тут новый поворот. Опять громовым голосом: «КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ!». У всех испарина. Волны-Х так и хлещут от каждой его хромосомы, всех поимел, от ко
мандиров частей, до сверхсрочников. Не генерал, а генератор торсионных полей. Собирает Гоша весь руководящий состав для совещания, а сам в это время по эскадрильям поехал. В первой эскадрильи – никого нет, все прячутся, выглядывают из-за угла. А кому охота попробовать каленого железа? Во второй – тоже самое. Генерал мрачный, лицо все звере и звере. В третьей эскадрильи, на самом отшибе, из ниши капонира выходит Витек, два или три взыскания за пьянку. После «вчерашнего», он сам-то не понимает, что происходит, и на построении не был, отсыпался
. Не совсем уверенно, обходя истребитель, подходит к генералу и четко докладывает: «Техник самолета старший лейтенант такой-то». Перегар за километр. Кто это видел из-за угла, подумал: «Сейчас Гоша достанет каленое железо и хана Витьку». Генерал, молча подымает левую руку, как будто хочет посмотреть время и правой рукой снимает часы. Отдает их Витьку: «Молодец сынок!». Пришлось начальнику штаба снять с него взыскания, а как же? Ценный подарок от самого командующего!
В конце этого же дня, возвращаемся мы со стоянок самолетов домой и возле гаражей слышим знакомый голос. Поет. Опять из-за угла наблюдаем картину: Гоша в обнимку с Толиком, одним из техников отличником БиПП, поют. На капоте машины Толика, закуска и выпивка.


Умом евреев не понять,
Аршином мерным не измерить,
В евреев надо только веrить!
 
Алекс_КапчинскийДата: Понедельник, 09.11.2009, 09:44 | Сообщение # 2
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Репутация: 0
Статус: Offline
Ощущение юмора
«Я научу тебя смеяться»
Миша опоздал на последний 10-ти часовой автобус. Сказать по правде возвращаться в гарнизон он не собирался, но пройдя по всем своим точкам, везде получил облом. Восемь километров пешком летней ночью его только взбодрили. Попуток так и не было, только фары встречных машин. Несколько неприятное ощущение после местечка Сочи – городского отстойника. Надо куда-то девать не истраченную энергию. На кухне горит яркий свет, там Миша. В двух комнатной квартире, расположенной прямо в центре трехэтажного «сталинского» дома, в общем, ДОС (дом офицерского состава), здесь и командного тоже, проживает четверо офицеров холостяков. Один в отпуске, второй в командировке, третий мирно посапывает на своей кровати. Ночи здесь еще не южные, но уже не северные, даже не московские. Кондиционеров тогда и в помине не было, впрочем, как и сейчас. Открыты форточки, а где и целые ставни, заделанные мелкой сеткой от комаров. Ими питаются бесшумно порхающие летучие мыши. Белых ночей здесь нет, но свет луны такой, что позволяет читать газету. Конечно их уже никто не читает и на балкон не выходит курить. Время уже прошло достаточно, скоро запоет первый петух. Мирный сон граждан и военных ни что не нарушает. Полной тишины нет, поют цикады, где-то ухнул филин, что-то предвещая. Любовные утехи уже закончились. Кто-то уткнулся носом в спину, а тот потом долго будет думать, почему спина чешется все время в одном месте. Дети спят в кроватках. Миша, доделав свою ночную работу, берет 200-т граммовую детскую бутылочку, в которой осталось немного бензина, становится на колени, наклоняясь, нежно заливает в трубочку, которая срыгивая и булькая заглатывает эту жизненную для нее влагу. Чистенький, только что собранный двигатель от старенькой Явы. Миша указательным пальчиком надавливает не пимпочку, бензин поступает в карбюратор. Работает пальчиком все быстрее. О чем сейчас его мысли? А может наоборот. Душа не выдерживает такого напора страстей, он встает в полный рост и резко ногой нажимает на кикстартер… Двигатель без глушителя!
Утром, на построении, после того как старшины увели срочную службу, командир полка грозно командует:
- Старший лейтенант Иванов.
- Я
- Ко мне!
Миша угрюмо твердой поступью подходит, не успевает доложить, как командир;
- Кругом;
поворачивает Мишу лицом к строю, жестко спрашивает:
- Что Вы делали сегодня ночью?
Непродолжительная пауза. Не знаю, есть в роду Миши, кровь «одесских джентльменов», но именно в их характере отвечать вопросом на вопрос:
- А что? Нельзя побриться?
Минута молчания при гробовой тишине. Суровые лица в стою, такие как у зверей на похоронах у охотника.
- Трое суток гауптвахты;
уже не так грозно и с придыханием в голосе, говорит командир.
361. Коты в осаде не сдаются.


Умом евреев не понять,
Аршином мерным не измерить,
В евреев надо только веrить!
 
Алекс_КапчинскийДата: Понедельник, 30.11.2009, 10:24 | Сообщение # 3
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Репутация: 0
Статус: Offline
Дедовщина

«- Хорошо ли служить в армии?
- В армии? В армии - хорошо, в бригаде похуже, а в полку совсем хуево».

Вот наглядный пример, как можно манипулировать сознанием, подсунув вместо правды, какую-нибудь хрень. В мои времена это называлось — неуставные взаимоотношения. Приезжают как-то к нам с очередной проверкой кучка мудазвонов из вышестоящего штаба, делать им не хера, вот и имитируют кипучею деятельность (ИКД). Собрание с повесткой дня - «Искоренение неуставных, взаимоотношений». Кто предлагает ввести дополнительное дежурство, кто завести специальную тетрадь, кто ввести дополнительные ночные доклады, в общем, у кого как крыша поехала. Дождавшись небольшой паузы, встаю я, называю: должность, звание, фамилию и предлагаю сделать «неуставные взаимоотношения» - уставными. Минута молчания, потом вопрос: «Это как?». «Просто» - отвечаю; «определить, что такое, неуставные взаимоотношения, записать это в устав и действовать согласно устава». Опять молчание, но уже с хихиканьем в зале. До некоторых начинает доходить, что вся эта хрень, давно определена в Уголовном Кодексе, и никто в войсках его не отменял. А вся фишка в том, что командир части сам имеет ПРАВО на возбуждение или в отказе на возбуждение уголовного дела. Но если он возбудит это дело и преступник будет осужден, то на части (воинской) будет висеть это преступление и у командира на папахе завяжутся уши, т. е. хрен ему, а не полковничье звание, ну и прочее. Там где командирами были уже пожилые офицеры и терять им было не чего, они без проблем заводили уголовное дело на какого-нибудь педераста, и в течении двух, а то и больше лет в части было тихо и спокойно. Вышестоящему командованию даже выгодна дедовщина. Во первых, младший офицерский состав всегда при деле — занят борьбой. Во вторых, командный состав части всегда на крючке, если что, то всегда можно напомнить о «дедовщине».
В этом аспекте по «новому» выглядит «комитет солдатских матерей». Я не думаю, что они об это всем не знают. Другой вопрос, если они покончат с «дедовщиной», а точнее с распиздяйством командования МО, то зачем нужен будет этот комитет? А так они при деле — ИКД. «Комитет солдатских матерей» - это сборище перезрелых лесбиянок-извращенок, которые тащатся от чтения слезных писем о издевательствах в армии.


Умом евреев не понять,
Аршином мерным не измерить,
В евреев надо только веrить!
 
Алекс_КапчинскийДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:54 | Сообщение # 4
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Репутация: 0
Статус: Offline
Служебная командировка

Во времена министра обороны Язова, ставленника Горбачева, была очередная попытка «реформы» армии. Взялся он круто, в Москве начальникам патрулей снова стали давать планы по задержанию «нарушителей».
Встреча с московским патрулем у меня была раз, в олимпийский год, на мой выпуск. В связи с выпуском нас выпроводили на месяц раньше, до олимпиады, не смотря на это, проездные через Москву не выписывали. Дом у меня под Москвой, ехать надо было какими-то закоулками. Добавив советский червонец к ж.д. проездным, я купил билет на самолет. Так я познакомился с советским авиационным бизнесом. Рейс задержали до наступления темноты, часов на пять. Объявили, что по техническим причинам. Со здания авиавокзала все лайнеры были хорошо видны. Ту-154-х, на одном из которых я должен лететь, было всего три машины. Внешне ни каких работ не было видно. Погода, как говорят авиаторы, была миллион на миллион, такая же отличная и в Москве. Причину задержки рейса я понял, прилетев во Внуково. Поздняя ночь, промежутки между автобусами почти в три часа, да и на те уже билеты проданы. За три червонца, услужливый водитель, явно служебной Волги, которые стояли прямо на автостанции, усадил к себе…, потом еще шестерых! Машина не пикап, а седан. Я читал об авиационном бизнесе на местных американских линиях, там просто экипаж надевал маски и «под видом бандитов», чистили карманы пассажиров. У нас явно гуманнее. Летел я не в форме, а моей двоюродной сестре очень уж хотелось покрасоваться с офицером. Уже отгуляв отпуск, я уважил ее, приехал в форме. Возвращался из гостей в сопровождении двух дам. В метро мне очень трудно было разменять пятнашку, она ни как не желала влезать в разменный автомат. Сзади ко мне подошел патрульный с предложением, познакомится с начальником патруля, место он выбрал так, что при входе заметить его было невозможно. Заходя в метро, смотришь вперед, а патруль разместился у окна входа. Офицер предъявил мне претензии по поводу не отдания воинской чести. Походка и разговор у меня были уверенные. Со мной находились две женщины с агрессивными намерениями, для начальника патруля это была еще одна проблема. Но больше всего меня спасло мое разгильдяйство и разгильдяйство ПНШ (помощника начальника штаба) части, куда я прибыл для дальнейшего прохождения службы. В моем удостоверении личности не было отметки о прибытии в часть, и формально я принадлежал училищу. Со мной не стали связываться, так закончилась моя первая и последняя встреча с московским патрулем. Но рассказать я хочу не об этом.
После этой встречи с блюстителем порядка, сменился не один министр обороны. ЯЗОВ – расшифровывается как Я Заставлю Офицеров Вспотеть. И вот когда офицеры потеют в застегнутых кителях при жаре около 30 градусов (министру хорошо, у него везде кондиционеры, а каково нам?), меня отправляют в командировку через Москву. Мало того, на обратном пути я должен вести ручную кладь в четыре чемодана, для этого мне разрешили взять одного солдата (бойца, как я их называю). Чистая подстава. Но голь на выдумки маста. В моем небольшом подразделении служил рядовой – еврей. Так прямо в военном билете и написано в графе национальность. Внешность скорее «славянская», как сейчас говорят, только волосы рыжие, но прямые. Претензий у меня к нему не было. Общительный и грамотный, чувствовалось воспитание и круг знакомств до призыва. Некоторые скажут, что со мной он вел себя так, потому что я был у него начальником. Я возражу, бывший его начальник ушел с повышением на начальника штаба, а я на его место. Так они друг друга ненавидели. Впоследствии мой Боец оказался прав, после начальника штаба этот дегенерат стал командиром части и развалил ее. Но об этом как-нибудь в другой раз.
В «спецзадание» через Москву я беру с собой этого Бойца. Едим мы в гражданской одежде, для срочной службы в те времена это строго запрещалось. В Москве я не мог не заглянуть к своей двоюродной сестре. Отдохнув у нее, особо с заданием мы не спешили, Боец позвонил своей тетушки и спросил разрешения навестить ее. Я его отпустил до утра следующего дня, предварительно договорившись о встрече.
Эта встреча мне запомнилась на всю жизнь. Он пришел со своей тетушкой. Первый раз в жизни я увидел такое молчаливое унизительное пренебрежение. Передо мной стояли совершенно два разных человека, а взгляд был один, иначе как дьявольским его не назовешь. От них исходила, ненависть ко всему роду человеческому. Расставшись с тетушкой, Боец стал прежним.
Приехав к месту назначения, мы несколько удивили командира той части. Как-то в таких случаях не принято ездить не в форме, но удивило командира не это, а то, что прибыли своим ходом без машины. Обозвав моего командира чудаком на букву «м», он распорядился о выдачи имущества и отметил командировочные удостоверения. На ночь мы остались в части. Я договорился со старшиной и моего бойца взяли в казарму, чтобы он мог поесть и отдохнуть. Потом он рассказывал, как там удивил срочную службу своим появлением в гражданской одежде.
Задание мы выполнили. Приборы привезли, правда проработали они не долго. В технических условиях на них было сказано, что категорически запрещается их продолжительное нахождение вблизи сильных источников электромагнитного излучения без специальной защиты. А мы их провозили в электричках и метро. Представляю, как мой командир заказывал их по новой, объясняя почему они так быстро отработали свой ресурс, рассчитанный минимум на два года. Следующие приборы привезли на машине и без моего участия.



Умом евреев не понять,
Аршином мерным не измерить,
В евреев надо только веrить!
 
Форум Телефонного Эфира » Мир вокруг и мы в нём » Позиция » Про армию (проблемы, истории, предложения)
Страница 1 из 11
Поиск: