Новое на форуме
  • О тех кого больше нет с нами (31) (19.11.2015) (20:17)
  • Тарасов Владимир Михайлович (0) (14.02.2015) (09:51)
  • Любовь как вечная общечеловеческая ценность (2) (24.12.2013) (16:35)
  • Управление ситуациями с точки зрения прав и свобод человека (2) (24.12.2013) (16:32)
  • Никто так не знал хорошо Нину, как Бегемот. (15) (26.09.2013) (06:34)
  • Наш опрос
    Эфир Жив?
    Всего ответов: 473
    Среда, 18.10.2017, 15:57 Приветствую Вас Гость

    ~Телефонный Эфир~

    Главная | Регистрация | Вход | RSS
    Главная » 2008 » Сентябрь » 23 » Взрыв в Пакистане: а была ли «Аль-Кайеда»?
    Взрыв в Пакистане: а была ли «Аль-Кайеда»?
    21:52

    Сначала официально:

    Совбез ООН назвал взрыв в Пакистане "гнусным актом терроризма"

    На официальном заседании Совета Безопасности ООН его председатель зачитал заявление членов Совета, в котором взрыв у отеля "Мариотт" в Исламабаде (Пакистан) был назван "гнусным актом терроризма", сообщают Вести.Ru. Террористический акт, совершенный в Пакистане, был решительно осужден Совбезом ООН. В тексте своего заявления члены Совета призвали все государства-члены ООН "активно сотрудничать с правительством Пакистана" для того, чтобы привлечь к ответственности исполнителей, организаторов, а также тех, кто финансировал и поддерживал "этот предосудительный акт терроризма".

    Совет Безопасности ООН выразил свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта.

    Теракт в Исламабаде, совершенный в минувшую субботу, по официальным данным унес жизни 53 человек (некоторые публичные источники сообщают о 57 погибших), 226 ранены. Террорист-смертник на заминированном грузовике взорвал отель Marriott, считавшийся самым престижным и наиболее охраняемым отелем в пакистанской столице. Гостиница находится всего в полукилометре от резиденции президента Пакистана. В "Мариотте" обычно останавливались иностранные туристы и журналисты. Среди погибших два гражданина США, вьетнамец и посол Чехии в Исламабаде. Ранее ответственность за теракт взяла на себя международная террористическая организация "Аль-Каида". Позднее ответственность за совершенный теракт взяла на себя малоизвестная исламистская группировка "Стражи ислама". Представители группировки выдвинули ряд требований пакистанскому руководству, в частности, о прекращении сотрудничество с США.

    ---------------------------------------------------------

    Теперь подумаем:

    Взрыв в Пакистане: а была ли «Аль-Кайеда»?

    При этом разнообразные обозреватели (в том числе, как ни странно, и наши, российские) тут же принялись на все лады рассуждать о «тёмных силах», базирующихся на границе Пакистана, которые, мол, одни только и способны на столь показательно-кровавые акции, чтобы «устрашить» новое руководство этой страны. Значит – всё верно: опять «Аль-Кайеда». А кто ж ещё?! Раз уж кто-то что-то где-то взрывает в одной из многочисленных «зон американских интересов», можно не сомневаться, что именно «Аль-Кайеда» возьмёт на себя за это ответственность. Такая уж у неё работа – брать на себя ответственность, давая простор американским военным инициативам…

    Между тем, последний пакистанский теракт вызывает у нормального человека как минимум три естественных вопроса.

    Вопрос первый: зачем злокозненной «Аль-Кайеде» устраивать демонстративную бойню именно в Пакистане и под ней подписываться? Нам говорят: чтобы запугать, дестабилизировать нового «демократичного» пакистанского президента. Но ведь ясно как дважды два, что когда в стране кого-то демонстративно и во множестве взрывают, то тем самым демонстрируется профнепригодность отнюдь не президента, а его генералов. То есть взрыв отеля – это как бы вызов пакистанскому генералитету. Но какой резон «Аль-Кайеде» вызывать гнев всесильных у себя пакистанских военных на голову Талибана и поддерживающих его пограничных пуштунских племён? Резона, и правда, никакого. Одни минусы.

    Вопрос второй: кому объективно выгоден этот взрыв и кого более всего раздражает руководство (в первую очередь – военное) Пакистана? Ответ опять-таки очевиден: более всех взрыв выгоден США. Увязнув в Афганистане, неся потери, американцы недавно сделали то, чего советские войска, воюя в Афганистане, отродясь себе не позволяли: полезли в соседний Пакистан преследовать отступающих талибов и при этом разбомбили вдрызг мирное село, убив на месте множество женщин и детей. И были до крайности удивлены, когда пакистанские генералы вдруг заявили, что впредь при подобных «дружественных визитах» прикажут стрелять в американцев на поражение. Так что взрыв в пакистанском отеле выгоден в первую очередь именно США, причём выгоден при любом исходе. Поверит пакистанское руководство в «Аль-Кайеду» - и начнутся у него проблемы с талибами и пограничными племенами, а не поверит – так сообразит, что взрыв для него – это последнее предупреждение.

    И, наконец, вопрос третий: где и когда «Аль-Кайеда» что-нибудь взрывала так, чтобы это не могло быть обращено на пользу Соединенным Штатам – в плане политическом, военном или информационном? Я лично подобного факта не припоминаю – от 11 сентября и до наших дней. Зато давно и хорошо известно о многолетнем ЦРУ-шном прошлом «неуловимого» Бен-Ладена и то, что изначально его «Аль-Кайеда» переводилась всего лишь как «база данных», заключая в себе имена профессиональных «моджахедов»-террористов, воевавших под американским руководством против советских войск в Афганистане, затем (опять же – под американским руководством) в Боснии и Косово – против сербов, в Чечне – против русских, в Ираке – против проиранских шиитов, стравливая их с суннитами, и т.д. – по всему миру. Места боевых действий – разные, но нечто общее есть – война всегда велась в американских интересах и под негласным американским руководством. А уж о событиях 11 сентября, где 19 арабов-дилетантов под заочным руководством Бен-Ладена якобы «обманули» разом ЦРУ, ФБР, Пентагон, Моссад и ещё дюжину лучших мировых разведок, даже говорить не будем. Потому что стоит вспомнить то, что было потом и применить к этому известный латинский принцип «ищи, кому выгодно» - и американские уши тут же вылезут из-под мусульманской чалмы Бен-Ладена. Тем более, что с тех самых времён, когда обрушенные при весьма двусмысленных обстоятельствах «башни-близнецы» стали поводом для оккупации американцами двух суверенных стран и размещения ими своих войск в Центральной Азии, «арабские фанатики» устраивали свои акции где угодно, но только не в «ненавистных» им США!

    Разумеется, наивно полагать, что взрывы в Пакистане (как, впрочем, и неудавшийся блицкриг американской марионетки Саакашвили в Южной Осетии, и многое другое) не являются частью некоего гораздо более масштабного проекта. Какова его цель? Она очевидна. Излюбленная американцами теория «управляемого кризиса» гласит, что с целью получения внешних инвестиций вовсе не обязательно делать США наиболее выгодным объектом вложений: достаточно сделать так, чтобы в других странах вкладывать было ещё менее выгодно, чем в США. Именно так в своё время, устроив войну на Балканах, американцы на год отсрочили появление европейской валюты – «евро». Сегодня же задача гораздо масштабнее. Экономика в кризисе, надувавшийся десятилетиями «долларовый пузырь» вот-вот лопнет. Поэтому, чтобы выправить положение и, по возможности, отказаться от большинства обязательств по «зелёным бумажкам», самое логичное – это устроить грандиозный всемирный «форс-мажор» - целую цепь кризисов, по суммарным масштабам сравнимых с мировой войной. Благо, опыт в этом деле у американцев богатейший: как известно, в число ведущих мировых держав США вошли в результате крайне выгодного использования Первой Мировой войны (и, как теперь выяснилось, причастностью к организации революции и гражданской войны в России), а благодаря Второй Мировой – не только вышли из экономической депрессии, но и стали мировым лидером. Так что технология привычная, и очень похоже, что «Аль-Кайеда» в ней – лишь один из исполнительных элементов.

    Сценарий тоже примерно понятен. Давно подготавливаемый американо-израильский удар по Ирану с использованием самого современного оружия (включая, вполне возможно, и тактическое ядерное), станет детонатором этого кризиса. Иран тут же ответит в Ираке, начав руками местных шиитов развал страны и уничтожение там американской группировки. Турция влезет в Иракский Курдистан и получит масштабную войну с курдами на своей территории. Вездесущая «Аль-Кайеда» к тому времени, продолжая начатое, дестабилизирует и так уже наэлектризованный до предела Пакистан, откуда процесс тут же перекинется в Индию и на национальные окраины Китая.

    Другая волна пойдёт в противоположном направлении – с востока на запад. До США Иран, вероятно, не достанет, но вот парочку радиоактивных «грязных бомб» над Израилем в порядке возмездия взорвёт наверняка. Со всеми вытекающими печальными последствиями. Это решит сразу две проблемы. Во-первых, можно будет, наконец, прекратить содержать «дотационный» Израиль из бюджета США. А во-вторых, под разговоры о «новом холокосте» начнётся массовая эмиграция в Европу и Америку миллионов озлобленных на мусульман евреев (имеющих свои опорные базы в виде европейских диаспор, военную подготовку и идеологическую спайку - как «народа избранного»). Следствием этого станет неминуемая и грамотно подогреваемая СМИ вспышка радикальных антимусульманских настроений, а затем – тотального насилия в Европе и в России, куда тут же переберутся из «земли обетованной» не менее миллиона подобных, так сказать, «соотечественников», благо безвизовый режим между Россией и Израилем организовали заблаговременно. К этому добавится сознательно запущенная «косовским прецедентом» волна суверенитетов – в Испании, Бельгии, имеющих албанские общины республиках бывшей Югославии, разумеется – на Украине, в Молдавии и оставшейся части Грузии тоже. В самой же России руками уже подготовленных предателей активизируются старые ЦРУ-шные разработки – проекты «Киевская Русь», «Идель-Урал», «Северная Русь», «Суверенный Северный Кавказ», «Великая Финно-угория» и прочие технологии создания смуты и войны «всех против всех»…

    Кстати, не исключено, что при попытке дестабилизировать Россию, злокозненная «Аль-Кайеда» снова всплывёт где-нибудь в наших краях. Ведь, помнится, когда террористы захватили школу в Беслане, СМИ сообщали, что их главарь, по свидетельству заложников, звонил за инструкциями отнюдь не в Исламабад, и даже не в Мекку, а… в Нью-Йорк. Не иначе, как в «Аль-Кайеду»…

    Может ли Россия предотвратить планируемый рукотворный хаос? Вряд ли. Может ли она выжить и подняться в грядущем мировом хаосе? Да, если сумеет сохранить внутреннюю стабильность, вести себя в высшей степени бесстрашно и последовательно, а кроме того – начать срочное переформатирование своего общества, государства и экономики применительно к новым условиям. Как именно – тема отдельной статьи. Но уже сегодня можно наверняка утверждать, что недавняя решительность нашей страны в осетино-грузинском конфликте была в этом смысле нам очень даже на руку: ведь вместо двух вялотекущих конфликтов, высасывающих из обеих сторон силы и ресурсы, а заодно позволяющих дестабилизировать Северный Кавказ, американцы получили два российских форпоста с законным российским военным присутствием и перспективой воссоединения в единое с нами государство. То есть, план архитекторов вселенского кризиса начал давать сбои уже в самом начале, а значит, самое главное для России теперь – это не остановиться, испугавшись собственной смелости.

    Владимир Хомяков

    Источник

    Раздел: Происшествия и расследования | Просмотров: 633 | Добавил: Begemot | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    раздел
    Эфир и его обитатели [17]
    МиниР -- чат после Эфира [9]
    Прочие чаты [10]
    Общественно-политический [55]
    Исторический [21]
    Экономический [17]
    Музыкальный [19]
    Юмористический [23]
    Эротический [6]
    Социальный [22]
    Медицинский [12]
    Версии и мнения [28]
    Искусствоведческий [5]
    Кино и видео [16]
    Спортивный [3]
    Научно-технический [8]
    Гламурно-хламурный [4]
    Паноптикум [13]
    Происшествия и расследования [3]
    Всякая всячина [33]
    Люди [17]
    Религиозный [9]
    Soft [10]
    войти в эфир
    Логин:
    Пароль:
    Календарь новостей
    «  Сентябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Поиск
    Наши знакомые
    Статистика



    Сейчас в эфире: 1
    Прохожих 1
    Эфирщиков 0
    Эфир онлайн
    500