Новое на форуме
  • О тех кого больше нет с нами (31) (19.11.2015) (20:17)
  • Тарасов Владимир Михайлович (0) (14.02.2015) (09:51)
  • Любовь как вечная общечеловеческая ценность (2) (24.12.2013) (16:35)
  • Управление ситуациями с точки зрения прав и свобод человека (2) (24.12.2013) (16:32)
  • Никто так не знал хорошо Нину, как Бегемот. (15) (26.09.2013) (06:34)
  • Наш опрос
    Эфир Жив?
    Всего ответов: 472
    Среда, 23.08.2017, 18:34 Приветствую Вас Гость

    ~Телефонный Эфир~

    Главная | Регистрация | Вход | RSS
    Главная » 2008 » Октябрь » 4 » Две программы НБП
    Две программы НБП
    23:59

    Просто для сравнения. И чтобы не искать долго :)

    Первая программа - образца 1994 года

    СУЩНОСТЬ ИДЕОЛОГИИ

    1. Сущность национал-большевизма - испепеляющая ненависть к античеловеческой СИСТЕМЕ троицы: либерализма/демократии/капитализма. Человек восстания, национал-большевик видит свою миссию в разрушении СИСТЕМЫ до основания. На идеалах духовной мужественности, социальной и национальной справедливости будет построено традиционалистическое, иерархическое общество.

    ВРАГИ

    2. Внешние враги национал-большевизма : Большой Сатана - США и мондиалисты Европы, объединенные в НАТО и ООН. Внутренние враги: класс "пиджаков" - бояр-чиновников, мародеры-новые русские, космополитическая интеллигенция.

    ЦЕЛЬ

    3. Глобальная цель национал-большевизма создание Империи от Владивостока до Гибралтара на базе русской цивилизации. Цель будет достигнута в четыре этапа: а) Превращение РФ в национальное государство Россию путем Русской Революции, б) Присоединение населенных русскими территорий бывших союзных республик, в) Сплочение вокруг русских евразийских народов бывшего СССР. г) Создание гигантской континентальной Империи.

    ГОСУДАРСТВО

    4. Придя к власти, НБП произведет революционные по своим масштабам преобразования в России, построит ТОТАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, права человека уступят место правам нации. Внутри страны будет установлен железный русский порядок, климат дисциплины, воинственности и трудолюбия.

    5. Парламент России будет состоять из двух палат: Палата депутатов (450 мест) будет законодательной и выборной: второй палатой станет Палата представителей (900 мест), совещательная и невыборная. Во вторую палату будут выдвигаться представители народа по народным предложениям: представлены будут профессии, возрасты, авторитеты общественные и религиозные. Глава правительства будет опираться на Палату представителей, получая от нее рекомендации.

    6. Россия будет разделена на управляемые из центра стратегические округа; национальные республики и края будут упразднены, а их "президенты" разогнаны.

    ГЕОПОЛИТИКА

    7. Денонсируем Беловежский договор, и как следствие, границы России будут пересмотрены. Объединим всех русских в одном государстве. Территории отколовшихся от нас "республик", где русское население составляет более 50%, будут присоединены к России путем проведения местных референдумов и их поддержки Россией (Крым, Северный Казахстан, Нарвский р-н и пр.) Стремления нац. меньшинств к сепаратизму будут безжалостно подавлены.

    8. Во внешней политике повернемся к США спиной, лицом к Азии. На континенте возможна дружба с Германией, Ираном, Индией, Японией.

    9. Расторгнем все договора с Западом. Прежде всего пошлем МВФ на три буквы. Откажемся отдавать кредиты и арестуем все иностранные вложения в России. Доллар вышвырнем от нас под зад ногой. Дабы остановить агрессивное нашествие иностранных товаров и их низкопробной масскультуры, опустим железный оградительный занавес на наших границах. Вступление в мировую рыночную экономику убило экономику России. Нам оно вредно. В России есть все.

    ЭКОНОМИКА

    10. Будет создан Русский Социализм, экономическая система, ориентированная на благо большинства населения. Экономика будет основана на принципе прогрессивной национализации. 5 человек работает на предприятии - оно может быть частным, 55 - должно быть коллективным, 555 - находится в собственности региональной, 5555 - принадлежит государству. В переходный период НБП установит экономическую диктатуру.

    11. Военнослужащие, бюджетники, пенсионеры, все низкооплачиваемые слои населения будут полностью освобождены от налогов. Жилье будет безвозмездно передано в пользование проживающих в нем. Ветеранам войн в Чечне и Афганистане, многодетным и молодым семьям будут переданы пустующие квартиры. Установим уровень зарплаты не ниже прожиточного минимума, квартирная и плата за коммунальные услуги будут заморожены. Введем твердые, фиксированные цены на основные продукты питания: хлеб, картошку, масло, крупы, молоко, говядину.

    12. Земля будет принадлежать только государству, т.е. всем нам. Доходы от ее аренды будут поступать в госбюджет. Государство будет поощрять крупные специализированные хозяйства как на базе колхозов и совхозов, так и любые хозяйства нового типа, приносящие пользу нации.

    13. Вывоз и продажу вне России сырья, электроэнергии, драгоценных металлов, газа, нефти и оружия, а также золота будет производить исключительно государство. Ему же будет принадлежать оборонная промышленность.

    14. Целью экономических реформ НБП будет создание полной хозяйственной автаркии (самодостаточности) России.

    КУЛЬТУРА. НАУКА. СВОБОДЫ.

    15. НБП твердо уверена, что культура должна расти как дикое дерево. Подстригать ее мы не собираемся. Полная свобода. "Делай, что хочешь" будет твоим единственным законом.

    16. Все жизненно важные для нации фундаментальные науки будут приоритетно финансироваться из бюджета государства. Ученым и изобретателям создадим райские условия.

    17. Свобода нации от агрессии мондиализма является залогом свободы индивидуума. НБП - за современность, модернизацию, авангард, но мы оголтелые противники насильственного навязывания нам западных ценностей и заморских "господ-учителей".

    НАКАЗАНИЯ

    18. Будем судить и накажем виновных за государственные преступления, совершенные высшими должностными лицами государства с 1 января 1986 года.

    19. Конфискуем все доходы и сбережения лиц, причинивших России экономический ущерб, обманувших и обобравших сограждан с 1 января 1986 года.

    20. При госбезопасности будет сформирован спецотдел для возвращения русских капиталов, утекших заграницу. Воры будут захвачены и там, и будут принуждены отдать награбленное. Руководители мошеннических фондов, банков и кампаний будут отданы на растерзание вкладчиков.

    21. Разгромим преступный мир. Лучшие его представители пойдут на службу нации и государства. Остальные будут уничтожены военными методами.

    22. Бывшим чиновникам КПСС вплоть до уровня секретарей завкомов запретим заниматься и политической, и коммерческой деятельностью. Запрещение не будет распространяться на рядовых членов КПСС.

    КАДРЫ

    23. НБП не левая и не правая, но национальная партия русских. Русский определяется не по крови и не по вероисповеданию. ТОТ, КТО СЧИТАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК И РУССКУЮ КУЛЬТУРУ СВОИМИ, ИСТОРИЮ РОССИИ - СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ, КТО ПРОЛИЛ И ГОТОВ ПРОЛИТЬ СВОЮ И ЧУЖУЮ КРОВЬ ВО ИМЯ РОССИИ И ТОЛЬКО РАДИ НЕЕ, И НИКАКОЙ ДРУГОЙ РОДИНЫ И НАЦИИ НЕ МЫСЛИТ, ЕСТЬ РУССКИЙ.

    24. НБП опирается в своей деятельности исключительно на активное меньшинство. Прежде всего на социально неудовлетворенную молодежь: провинциалов, "предпринимателей", рабочих, военных, студентов, маргиналов, милиционеров. Кто был ничем, тот станет Дзержинским, Геббельсом, Молотовым, Ворошиловым, Чиано, Герингом, Жуковым. Россия вся будет принадлежать нам.

    25. В целях предотвращения вырождения правящей верхушки, как это случилось с КПСС, НБП будет осуществлять перманентную революцию и чистки в своих, и не только в своих, рядах.

    ЛОЗУНГ. ПРИВЕТСТВИЕ. ЗНАМЯ

    26. Лозунг НБП: "Россия - все, остальное ничто!" Приветствие: выброшенная вперед и в сторону рука со сжатым кулаком, и возглас: "Да, смерть!". Знамя красное, с белым кругом посередине, в круге черные серп и молот. Партийный символ: изображение гранаты "лимонки".

    Вторая программа - образца 2004 года

    принята на учредительном съезде Национал-Большевистской Партии 29 ноября 2004 года

    Главная цель Национал-Большевистской Партии – превращение России в современное мощное государство, уважаемое другими странами и народами, и любимое собственными гражданами.

    Для этого сегодня необходимо:

    1. Дать свободно развиваться гражданскому обществу в России. Ограничить вмешательство государства в общественную и личную жизнь граждан. Не в кремлевских кабинетах, как в химических колбах, должны искусственно создаваться политические партии и общественные организации. Надо не бояться своего народа и дать простор инициативе "снизу".

    2. Упростить регистрацию политических партий, вплоть до полной ее отмены. Достаточно обязать партию собрать 200 000 подписей граждан за ее выдвижение на общероссийские выборы. Это и будет являться доказательством численности и жизнеспособности партии.

    3. Не препятствовать деятельности независимых СМИ. Разрешить на телевидении критику действий Президента РФ и других высших чиновников государства.

    4. Обеспечить контроль общества за работой правоохранительных органов: деятельность ФСБ и МВД сегодня угрожает безопасности граждан России не меньше, чем чеченские террористы. Прекратить практику внесудебных расправ и показательных политических процессов, отбрасывающих страну в прошлое.

    5. Восстановить систему социальных гарантий ("льгот") в интересах большинства народа. Все, что отнято у олигархов, должно быть отдано народу, а не новым кремлевским олигархам. Нынешние цены на нефть позволяют мгновенно и радикально улучшить жизнь народа, вырвать его из бедности и нищеты.

    6. Отменить привилегии для чиновников. Должны жить так, как живет народ, которым они управляют.

    7. Война в Чечне является причиной терактов в российских городах, а не мифический "международный терроризм". Потому решить следует чеченскую проблему честно и прямо, с участием всех сторон. Прекратить кровавую бойню.

    8. Во внешней политике сосредоточиться на защите прав русского и русскоязычного населения в тех странах СНГ и Прибалтики, где эти права нарушаются (Латвия, Эстония, Туркмения...). Использовать для этого все допустимые методы, вплоть до экономических санкций и разрыва дипломатических отношений.

    Источники:

    http://www.nazbol.ru/rubr28/index0/251.html

    http://www.nazbol.ru/rubr28/index0/264.html

    Как все меняется...


    Раздел: Общественно-политический | Просмотров: 517 | Добавил: Begemot | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    раздел
    Эфир и его обитатели [17]
    МиниР -- чат после Эфира [9]
    Прочие чаты [10]
    Общественно-политический [55]
    Исторический [21]
    Экономический [17]
    Музыкальный [19]
    Юмористический [23]
    Эротический [6]
    Социальный [22]
    Медицинский [12]
    Версии и мнения [28]
    Искусствоведческий [5]
    Кино и видео [16]
    Спортивный [3]
    Научно-технический [8]
    Гламурно-хламурный [4]
    Паноптикум [13]
    Происшествия и расследования [3]
    Всякая всячина [33]
    Люди [17]
    Религиозный [9]
    Soft [10]
    войти в эфир
    Логин:
    Пароль:
    Календарь новостей
    «  Октябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Поиск
    Наши знакомые
    Статистика



    Сейчас в эфире: 1
    Прохожих 1
    Эфирщиков 0
    Эфир онлайн
    500