Новое на форуме
  • О тех кого больше нет с нами (31) (19.11.2015) (20:17)
  • Тарасов Владимир Михайлович (0) (14.02.2015) (09:51)
  • Любовь как вечная общечеловеческая ценность (2) (24.12.2013) (16:35)
  • Управление ситуациями с точки зрения прав и свобод человека (2) (24.12.2013) (16:32)
  • Никто так не знал хорошо Нину, как Бегемот. (15) (26.09.2013) (06:34)
  • Наш опрос
    Эфир Жив?
    Всего ответов: 469
    Понедельник, 29.05.2017, 04:58 Приветствую Вас Гость

    ~Телефонный Эфир~

    Главная | Регистрация | Вход | RSS
    Главная » 2008 » Октябрь » 8 » Диктатура законности
    Диктатура законности
    13:35

    Афтопатия и её последствия

    -- Нам необходимо установить в стране диктатуру законности. -- доверительно сообщил мужчина лет пятидесяти, член Совета Федерации, устроившись в красном кожаном кресле напротив Истинного Учителя Истины (то есть меня). -- Вы в прошлый раз очень верно написали: каждый гражданин, угрожающий чего-то взорвать, должен знать, что к нему придут и возьмут за здесь... Но я про другое хотел спросить: как вы думаете, откуда они берутся? Ведь экономический рост в стране есть, и даже учителя сейчас живут не так уж плохо: я по регионам езжу, знаю. Конечно, рост медленный, но всяко не Африка. Так чего им всё время мало?

    Вместо ответа я развернул к нему монитор своего компьютера. На фото был снят мой гость, облицованый фосфоресцирующими мулатками.

    -- Ну и чё? -- обиделся посетитель. -- Это двадцатилетие компании, где я с восемьдесят пятого года работал. Простым бурильщиком начинал, между прочим. А это, кстати, не то, что вы подумали, а бэк-вокалистки Кокера... Я не понял -- я что, по-вашему, всей своей работой жизни не заслужил праздника?

    Гость страдал тяжелой формой афтопатии -- острого социопсихического расстройства, напрочь разрушающего причинно-следственные связи в голове больных.

    В отличие от многих болезней, афтопатия -- местного, земного происхождения. Проф. Инъязов, предложивший термин, рассматривает её как особую, присущую правящим классам форму виктимного поведения. Больные, подобно провоцирующим на сексуальную агрессию девушкам, всем своим поведением провоцируют агрессию социальную. Разница между ними и девушками, однако, в том, что это -- так сказать, наивность со стажем.

    Корни афтопатии лежат в седой древности, когда всякая власть норовила сделать себя священной, а лучше даже божественной. Властители старины носили золото, чтобы сиять как солнце, и высокую платформу, чтобы возвышаться над подданными. Появляться среди подкрышных им полагалось верхом либо в колесницах, в окружении копий, мечей и блеска доспехов. В те времена нравы были просты: самодержцы, жрецы и визири прямо объясняли подданным, что руководство -- сверхлюди, имеющие право на всё, что не дозволено обыкновенному бычью.

    Однако с течением времени ситуация изменилась. В результате героических и страшных революций последних столетий Человечество стало требовать всеобъемлющего равенства. В итоге из законов в большинстве стран мира исчезло деление преступников по социальному положению, а в гражданском праве произошло формальное уравнение президентов с кочегарами.

    Однако сама по себе глубокая убежденность руководящих классов в своем сверхчеловечестве никуда не исчезла. И сегодня мы наблюдаем весьма странный феномен: люди, каждым своим появлением на публике вопящие, что все низшие по званию суть дерьмо и неудачники -- требуют в ответ по меньшей мере симпатии.

    Чудовищно простодушной иллюстрацией афтопатии является уже упоминавшийся на страницах этого Журнала х/ф "Темный рыцарь". В одном из эпизодов этого фильма главный герой высаживается на афтопати в своем небоскрёбе из вертолёта, зажав в каждой руке по гламурной тёлке. После чего, стоя с бокалом шато, произносит прочувствованный спич на камеры: он верит, что преступность и зло в городе будут побеждены.

    За эти пять минут герой картины, даже не заметив этого, произвёл на свет десяток "школьных стрелков" и сотню уличных гоп-стоперов. Миллионы телезрителей только что наблюдали акт бесстыдного, животного доминирования над ними. Однако у них буквально вымогают веру в то, что спустившийся с неба полубог и полигам -- это добро, поскольку находится в рамках законности. Зло же -- соседский мальчишка-дилер, не унаследовавший ни образования, ни состояния, ни характера и торгующий героином, чтобы хоть немного приблизиться к этим вертолетам, тёлкам и небоскрёбам.

    Афтопаты одновременно изо всех сил дразнят людей своими небожительскими понтами -- и требуют, чтобы люди никак не проявляли своей зависти и гнева. Афтопаты с помощью своих придворных лириков (проф. Инъязов со свойственным ему даром слова обозвал их лимузингерами) кричат миру о своём превосходстве -- и ожидают, что мир будет взирать на них кротко и восхищенно.

    ...Терапия афтопатии возможна. Для этого правящим классам необходимо всего лишь снять с себя брильянты и мулаток, распустить армию лимузингеров и добираться на работу на такси. Однако, будучи реалистами, мы с Космосом видим иное развитие событий: афтопаты рано или поздно попытаются провозгласить себя Сыновьями Неба, и тогда афтопатия будет коллективно иссечена хирургическим путем. Тем более что один такой случай уже имел место -- не далее как 91 год назад.

    Раздел: Версии и мнения | Просмотров: 441 | Добавил: Begemot | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    раздел
    Эфир и его обитатели [17]
    МиниР -- чат после Эфира [9]
    Прочие чаты [10]
    Общественно-политический [55]
    Исторический [21]
    Экономический [17]
    Музыкальный [19]
    Юмористический [23]
    Эротический [6]
    Социальный [22]
    Медицинский [12]
    Версии и мнения [28]
    Искусствоведческий [5]
    Кино и видео [16]
    Спортивный [3]
    Научно-технический [8]
    Гламурно-хламурный [4]
    Паноптикум [13]
    Происшествия и расследования [3]
    Всякая всячина [33]
    Люди [17]
    Религиозный [9]
    Soft [10]
    войти в эфир
    Логин:
    Пароль:
    Календарь новостей
    «  Октябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Поиск
    Наши знакомые
    Статистика



    Сейчас в эфире: 1
    Прохожих 1
    Эфирщиков 0
    Эфир онлайн
    500