Новое на форуме
  • О тех кого больше нет с нами (31) (19.11.2015) (20:17)
  • Тарасов Владимир Михайлович (0) (14.02.2015) (09:51)
  • Любовь как вечная общечеловеческая ценность (2) (24.12.2013) (16:35)
  • Управление ситуациями с точки зрения прав и свобод человека (2) (24.12.2013) (16:32)
  • Никто так не знал хорошо Нину, как Бегемот. (15) (26.09.2013) (06:34)
  • Наш опрос
    Эфир Жив?
    Всего ответов: 469
    Суббота, 27.05.2017, 16:45 Приветствую Вас Гость

    ~Телефонный Эфир~

    Главная | Регистрация | Вход | RSS
    Главная » 2008 » Октябрь » 21 » Мадам Помпадур и клизма
    Мадам Помпадур и клизма
    10:20

    Кто не слышал имени маркизы де Помпадур, одной из самых знаменитых женщин в мировой истории? Всемогущая фаворитка Людовика XV, вершительница судеб и законодательница мод. Но мало кто знает, что некоронованную королеву Франции погубила страсть к... обыкновенным клизмам!

    Любимая игрушка короля

    Ослепительной красавицей она не была, и никто не ожидал, что эта милая малютка станет чем-то большим, чем временная игрушка короля.

    Маленькая мещаночка Жанна Антуанетта Пуассон всегда верила предсказанию, что ее когда-нибудь полюбит король и она возвысится над всей Францией. Правда, ожидание королевских милостей не помешало ей выйти замуж за дворянина д'Этиоля и родить дочку. Но, в конце концов, Жанна Антуанетта дождалась удачного момента и на одном из маскарадов так тонко флиртовала с Людовиком XV, что пылкий король возжелал ее. А он всегда получал то, что желал.

    Жанна Антуанетта д'Этиоль была прелестным созданием: миниатюрная, хрупкая, словно статуэтка из севрского фарфора, с тончайшей талией и белоснежной кожей, оттененной нежнейшим румянцем. Но ослепительной красавицей она не была, и никто не ожидал, что эта милая малютка станет кем-то большим, чем временная игрушка короля.

    Причина ее успеха заключалась, конечно же, не в красоте. Маркиза была умна и умела понимать желания своего короля. А каждый мужчина, прежде всего, нуждается в понимании.

    Людовика XV имелись другие фаворитки — сотни фавориток, этот правитель отличался повышенной любвеобильностью! — но никто не смог занять в его сердце хоть сколько-нибудь прочного места. Никто, кроме маркизы де Помпадур. И ни один из придворных не назвал бы другую фаворитку соперницей маркизы. Соперниц у нее не было и быть не могло, тем более что Помпадур не просто терпела измены короля, а сама подталкивала его к постелям других женщин, сама выбирала красоток для домика в Оленьем Парке, куда король ежедневно отправлялся за плотскими утехами.

    Эликсир страсти

    Ее беда заключалась в том, что она никогда не была по-настоящему страстной. Бурный темперамент короля доставлял маркизе де Помпадур больше страданий, чем удовольствия. Кстати, законная супруга Людовика XV, Ее Величество Мария Лещинская, тоже никогда не ревновала его к любовницам: она рада бывала получить передышку в исполнении супружеского долга, ведь и так королева родила королю десятерых детей.

    Королева, мать наследника, за свое место подле Его Величества могла не тревожиться и со спокойной душой отказывала ему в ласках, если была не в духе. А любовница обязана в любой момент принять короля с радостным пылом, ведь на то она и любовница! И вот маркиза де Помпадур пыталась распалить себя всеми известными тогда средствами: ставила шпанских мушек, ела трюфели и устриц, пила горячий шоколад, потом стала прибегать к услугам шарлатанов, готовивших «эликсиры страсти»... В результате совсем испортила себе желудок, подорвала здоровье, и знаменитый ее румянец поблек, а постельные утехи окончательно превратились в пытку. Тогда-то Помпадур и удалось перевести отношения с королем на дружеские рельсы. Она начала искать красоток для домика в Оленьем Парке.

    Но внешность все-таки нужно было спасать: то немногое, что было дано природой — белоснежную кожу, нежный румянец, тонкую талию. Первая фаворитка не имеет права плохо выглядеть. Да и женское тщеславие не давало маркизе покоя.

    Секреты красоты мадам Помпадур

    Для сохранения белизны и гладкости кожи маркиза де Помпадур на ночь смазывала лицо смесью яичного белка и лимонного сока — одним из первых известных лифтинговых средств. Утром она прикладывала к щекам и шее куски парной телятины — вроде бы от этого кожа должна обретать свежий вид. В отличие от яичного белка, который действительно обладает слегка разглаживающим свойством, и лимонного сока, который действительно отбеливает, польза компрессов из парной телятины не доказана. Но в XVIII веке считалось, что от соприкосновения с кровавым мясом к щекам прильет кровь. Некоторые красотки прошлого, чтобы вернуть себе молодость, и вовсе купались в крови! До такого благоразумная маркиза де Помпадур все-таки не дошла.

    Гимн клистиру

    Но главным средством в арсенале любой кокетки как XVIII, так и XIX столетий был клистир, то есть клизма.

    Клизма — древнее изобретение. Еще египтяне подсмотрели у своей священной птицы ибиса, как она промывает кишечник, набрав в длинный клюв воды и впрыснув воду в соответствующее отверстие. Они тоже стали так лечиться и заметили явную пользу. Клизмы описываются и в древнеиндийских рукописях, и в древнегреческих. Собственно, греки и дали название этой процедуре: klisma — промывание. Гиппократ разрабатывал метод очищения клизмами от «вредных соков», скапливающихся внутри человеческого организма.

    В Европе клизму вовсю использовали средневековые врачи, ибо арсенал лечебных средств был весьма убог: кровопускание, сомнительные эликсиры и мази, ну и очистительная клизма — возможно, самое полезное из всего перечисленного. Но настоящего пика популярности клизма достигла к XVI веку и продержалась в фаворитах у врачей до начала ХХ века. Клизму считали панацеей от всех бед, несчастным больным ставили до десятка клизм подряд!

    Клизмы для красоты также начали использовать в эпоху Ренессанса. С помощью особого изогнутого стеклянного сосуда вводилась теплая вода, иногда смешанная с отварами трав или лимонным соком. Клизму обязательно ставили накануне бала — чтобы кожа выглядела свежее, а стан обретал девичью хрупкость. Действительно, выводя из организма яды и очищая кишечник, клизма способствовала тому, что кожа обретала румянец, поры сужались, да и опустевший живот лучше подвергался утягиванию корсетом — попробуйте сами и убедитесь! Клизму также ставили накануне важных свиданий — с той же целью обретения свежести.

    В XVIII веке клизма была настолько распространенным явлением, что к ней относились не как к чему-то медицински-интимному и даже неприятному, как сейчас, а, скорее, считали некой пикантной частью парадного макияжа. Существует множество эротических рисунков и рассказов того времени, сюжетом которых является кавалер, подглядывающий за тем, как горничная ставит красавице клизму... А иногда кавалер даже подкупал горничную, чтобы та отдала клизму ему и он бы сам поставил ее красавице. Это считалось весьма забавным.

    Дело не в чахотке

    Клизму обязательно ставили накануне бала или важного свидания — чтобы кожа выглядела свежее, а стан обретал бы девичью хрупкость.

    Именно пристрастия к клизмам погубили маркизу де Помпадур.

    Придворная дама, которая живет среди балов и свиданий, вынуждена была постоянно очищать себе кишечник, чтобы выглядеть свежей и тоненькой. Маркиза принимала клизмы каждый день, и, в конце концов, ее организм разучился самостоятельно очищаться. Без клизм она уже не могла жить. Затем, видимо, пострадала микрофлора кишечника, и у несчастной Жанны Антуанетты начались страшные боли в животе, перестала усваиваться пища, она сохла и увядала на глазах. Врачебное искусство в те времена оставляло желать лучшего, и ей поставили диагноз «чахотка».

    Распространенная болезнь, как раз сопровождающаяся похудением, бледностью, общей немощью. Все это у маркизы было... Но вовсе не из-за чахотки.

    Король так любил эту женщину, что позволил ей умереть в Версальском дворце. Кроме маркизы де Помпадур, такой чести удостаивались только члены королевского семейства, все прочие при первых же признаках серьезного недомогания должны были Версаль покидать, ибо построен этот дворцовый комплекс был для радости и незачем омрачать его смертью. Однако Людовик не хотел расставаться с Жанной-Антуанеттой. Он посещал ее до последнего ее дня. Она мужественно встретила кончину: успела исповедоваться и причаститься.

    Когда маркиза испустила последний вздох, над Версалем разразилась страшнейшая гроза с ливнем и порывистым ветром. И все равно король вышел на открытый балкон, чтобы посмотреть, как на носилках выносят и укладывают в карету тело той, которую он так любил и которая его так хорошо понимала. «Ах, мадам, что за скверный день Вы выбрали для своей последней прогулки!» — сказал Людовик и стоял под дождем, пока карета не скрылась за поворотом.

    ---------------------------------------------------------

    Голливуд за!

    В наше время среди красавиц и красавцев Голливуда — да и не только среди них — пользуется огромной популярностью процедура гидроколонотерапии: та же клизма, но более глубокая и сильнодействующая. После нее так же кожа становится менее проблемной, а фигура кажется стройнее. Американские специалисты сделали процедуру максимально комфортной и удобной. В число «последователей мадам де Помпадур» пресса записывает Опру Уинфри, Синди Кроуфорд, Дэвида Духовны, Эшли Джадда, Кристи Терлингтон, модель Софи Дал, покойную принцессу Диану.

    Елена Прокофьева

    Источник

    Раздел: Медицинский | Просмотров: 6393 | Добавил: Begemot | Рейтинг: 5.0/3 |
    Всего комментариев: 4
    4  
    Неа, Оборонис. Это значит, что все нужно делать с умом smile

    3  
    отсюда вывод-используйте клизму только при запорах!

    2  
    пипец в попец

    1  
    пипец...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    раздел
    Эфир и его обитатели [17]
    МиниР -- чат после Эфира [9]
    Прочие чаты [10]
    Общественно-политический [55]
    Исторический [21]
    Экономический [17]
    Музыкальный [19]
    Юмористический [23]
    Эротический [6]
    Социальный [22]
    Медицинский [12]
    Версии и мнения [28]
    Искусствоведческий [5]
    Кино и видео [16]
    Спортивный [3]
    Научно-технический [8]
    Гламурно-хламурный [4]
    Паноптикум [13]
    Происшествия и расследования [3]
    Всякая всячина [33]
    Люди [17]
    Религиозный [9]
    Soft [10]
    войти в эфир
    Логин:
    Пароль:
    Календарь новостей
    «  Октябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Поиск
    Наши знакомые
    Статистика



    Сейчас в эфире: 1
    Прохожих 1
    Эфирщиков 0
    Эфир онлайн
    500