Новое на форуме
  • О тех кого больше нет с нами (31) (19.11.2015) (20:17)
  • Тарасов Владимир Михайлович (0) (14.02.2015) (09:51)
  • Любовь как вечная общечеловеческая ценность (2) (24.12.2013) (16:35)
  • Управление ситуациями с точки зрения прав и свобод человека (2) (24.12.2013) (16:32)
  • Никто так не знал хорошо Нину, как Бегемот. (15) (26.09.2013) (06:34)
  • Наш опрос
    Эфир Жив?
    Всего ответов: 473
    Суббота, 18.11.2017, 13:28 Приветствую Вас Гость

    ~Телефонный Эфир~

    Главная | Регистрация | Вход | RSS
    Главная » 2008 » Декабрь » 20 » Человек года 5768 - Валентина Матвиенко
    Человек года 5768 - Валентина Матвиенко
    21:53



    В номинации "Региональный руководитель" за активную помощь еврейской общине г.Санкт-Петербурга удостоена звания "Человек года 5768" губернатор Санкт-Петербурга Матвиенко Валентина Ивановна.

    Мне не раз лениво так размышлялось, что неплохо бы трахнуть г-жу Матвиенко (помимо нее, навскидку, хочется еще Кондолизу Райс и Новодворскую) - и вот, видите, лапочку заметил не только я.

    Не мог не отметить это приятное, понимаш, событие.

    Если же кто спросит ехидно, что ж мол не трахнул, так это потому, что они то и не знают о моих желаниях, а я, по лености упомянутой уже, так и не удосужился их просветить. Хе-хе.

    Вся новость о ежегодной премии Федерации еврейских общин России "Человек года 5768" ниже:

    --------------------------------------

    18 декабря 2008 года в Государственном Кремлевском дворце состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии Федерации еврейских общин России "Человек года 5768".

    Премия ФЕОР "Человек года" была учреждена в 2002 году. Ею отмечаются люди, которые своей деятельностью внесли реальный и признанный вклад в развитие культурной и общественной жизни страны, независимо от их национальности и вероисповедания. Ведущим церемонии в этом году был известный телеведущий Владимир Познер.

    Открывший торжественную часть вечера, главный раввин России Берл Лазар напомнил зрителям о приближающемся празднике Ханука и особо отметил: "Главная задача еврея – это помощь другим. Хасидские мудрецы говорят, что Б-г посылает человека в мир, чтобы он совершил хотя бы одно доброе дело. 75-80 лет жизни – и это ради одного доброго дела. Лауреаты премии "Человек года" – это люди, которых можно узнать по их добрым делам. Это люди, которые делом показали, что красота человеческой жизни – это, прежде всего, думать о других, а не только о себе. Но наша главная задача состоит не только в том, чтобы наградить их, но также и в том, чтобы в наших душах прибавилось желания помочь ближнему. Каждый из сидящих в этом зале стал человеком года для кого-то. Часто мы не понимаем, как важно для близких наша помощь, поддержка, даже просто добрые слова. Если мы выйдем из этого зала с возросшим пониманием значения помощи ближнему, то можно будет четко сказать, что вечер действительно состоялся".

    Награждение состоялось в 10 номинациях: "Журналистика", "Телевидение", "Общинная жизнь", "Человек-легенда", "Культурное событие", "Театр", "Издательская деятельность", "Региональный руководитель", "Мужество" и "Общественная деятельность". Каждому из лауреатов была вручена статуэтка "Скрипач на крыше" израильского скульптора Франка Мейслера, созданная специально для этой церемонии.

    В концертной части церемонии вручения премии "Человек года 5768" выступил признанный кларнетист Дэвид Кракауэр, одна из ведущих клезмерских (исполняющих древнейшую нерелигиозную еврейскую музыку) групп "Klezmer Madness", группа "Абрахам INC", объединяющая стили фанк, клезмер и хип-хоп и джазовый музыкант Аркадий Шилклопер.

    Полный список номинантов приведен ниже. Лауреатами премии ФЕОР "Человек года" в разное время стали народный артист СССР Иосиф Кобзон, заслуженный деятель искусств России, кинорежиссер Павел Чухрай, президент Научно-просветительского фонда "Холокост" Алла Гербер, доктор исторических наук Геннадий Костырченко, Председатель Московской Хельсинской Группы Людмила Алексеева, композитор, народный артист России Оскар Фельцман, губернатор Еврейской АО Николай Волков, народный артист России Александр Розенбаум, правозащитник Николай Гиренко (посмертно), председатель Совета директоров группы "Интерфакс" Михаил Комиссар, губернатор Чукотской АО Роман Абрамович, режиссер и актер Владимир Машков и многие другие.

    Номинанты премии ФЕОР "Человек года 5768" В номинации "Телевидение" за сериал "Ликвидация" удостоен звания "Человек года 5768" кинорежиссер, сценарист, актер Урсуляк Сергей Владимирович

    В номинации "Театр" за спектакль "Нас ждут далеко-далеко" удостоен звания "Человек года 5768" художественный руководитель Московского драматического театра Джигарханян Армен Борисович.

    В номинации "Общинная жизнь" за организацию гуманитарных действий во время войны на Северном Кавказе удостоен звания "Человек года 5768" председатель еврейской общины Владикавказа Петрушанский Марк Борисович.

    В номинации "Мужество" за огромный вклад в победу над гитлеровской Германией удостоен звания "Человек года 5768" советский разведчик Гуревич Анатолий Маркович.

    В номинации "Культурное событие года" за организацию выставки "Альтернативная история искусств и другие проекты" в РЕМТ удостоен звания "Человек года 5768" искусствовед Бакштейн Иосиф Маркович.

    В номинации "Региональный руководитель" за активную помощь еврейской общине г.Санкт-Петербурга удостоена звания "Человек года 5768" губернатор Санкт-Петербурга Матвиенко Валентина Ивановна.

    В номинации "Издательская деятельность" за участие в создании Института перевода еврейских текстов удостоен звания "Человек года 5768" предприниматель Биргер Евгений Владимирович.

    В номинации "Журналистика" за цикл передач об Израиле удостоен звания "Человек года 5768" журналист, ведущий телепрограммы "Особая папка" компании "ТВ Центр" Млечин Леонид Михайлович.

    В номинации "Общественная деятельность" за многолетнюю благотворительную деятельность, гуманитарные акции по помощи детям удостоен звания "Человек года 5768" руководитель Российского фонда помощи Амбиндер Лев Сергеевич.

    В номинации "Человек-Легенда" за выдающийся вклад в развитие анимационного искусства удостоен звания "Человек года 5768" режиссер, художник-мультипликатор Норштейн Юрий Борисович.

    Пресс-служба ФЕОР

    Источник

    Раздел: Общественно-политический | Просмотров: 727 | Добавил: Begemot | Рейтинг: 3.0/2 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    ну,ептеть! бегемот....

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    раздел
    Эфир и его обитатели [17]
    МиниР -- чат после Эфира [9]
    Прочие чаты [10]
    Общественно-политический [55]
    Исторический [21]
    Экономический [17]
    Музыкальный [19]
    Юмористический [23]
    Эротический [6]
    Социальный [22]
    Медицинский [12]
    Версии и мнения [28]
    Искусствоведческий [5]
    Кино и видео [16]
    Спортивный [3]
    Научно-технический [8]
    Гламурно-хламурный [4]
    Паноптикум [13]
    Происшествия и расследования [3]
    Всякая всячина [33]
    Люди [17]
    Религиозный [9]
    Soft [10]
    войти в эфир
    Логин:
    Пароль:
    Календарь новостей
    «  Декабрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Поиск
    Наши знакомые
    Статистика



    Сейчас в эфире: 1
    Прохожих 1
    Эфирщиков 0
    Эфир онлайн
    500