Новое на форуме
  • О тех кого больше нет с нами (31) (19.11.2015) (20:17)
  • Тарасов Владимир Михайлович (0) (14.02.2015) (09:51)
  • Любовь как вечная общечеловеческая ценность (2) (24.12.2013) (16:35)
  • Управление ситуациями с точки зрения прав и свобод человека (2) (24.12.2013) (16:32)
  • Никто так не знал хорошо Нину, как Бегемот. (15) (26.09.2013) (06:34)
  • Наш опрос
    Эфир Жив?
    Всего ответов: 475
    Четверг, 16.08.2018, 03:39 Приветствую Вас Гость

    ~Телефонный Эфир~

    Главная | Регистрация | Вход | RSS
    Главная » 2008 » Декабрь » 27 » Фильм Бумажный солдат
    Фильм Бумажный солдат
    15:42

    Свинское кино - 1

    Для тех кто смотрит фильмы и отличает ложь от правды не секрет, что постперестроечное кино в общем и в целом одна сплошная чернуха замешанная на лжи и антисоветизме. Можно в сущности и вовсе ничего не смотреть и не замечать эту бяку, но это неправильный подход, так как дает основания тем кто производит эту гадкую продукцию сидеть себе и думать, что так и должно быть. Посему надлежит их пинать время от времени. Тем паче поставить на место болвана несомненно дело во первых похвальное и полезное (в том числе для этого болвана), а во вторых еще и приятное

    Размышляя таким манером решил я время от времени отмечать фильмы которые смотреть либо не стоит, либо, смотря их, не забывать, что это ложь и заказ с целью очернительства нашей страны. Под словом заказ нужно понимать не приказ некоего дяди "ну-ка очерни, вот тебе мульён", а просто это другие люди, читаем Климова дабы понять какие.

    Начнем с фильма Бумажный солдат Алексея Германа младшего (на фото справа). Говорят природа отдыхает на детях, так вот тут она отдохнула по полной программе.

    Читаем обзор от Юрия Бурносова на Film.ru - ППКС

    ------------------------

    В прокат вышел «Бумажный солдат» Алексея Германа-младшего – обласканная призами Венецианского кинофестиваля невнятно-тягомотная лента о вселенской тоске утопающего в грязи первого отряда космонавтов.

    ------------------------

    Далее замечательный тред в ЖЖ Кирилла Еськова:

    Постсоветский симатограф продолжает жечь напалмом.

    Подстрекаемый возжелавшею странного женою, сходил с нею в кино поглядеть «Бумажного солдата». Но ниасилил, уйдя с середины.
    Всё-таки я уже безнадежно испорчен американским симатографом. В том смысле, что тот задает вполне определенную планку по части чисто ремесленного мастерства: достоверность антуража, естественность диалогов, и тэ пэ – sine qua non; так что ТАМ режиссеру всё ж таки недостаточно было бы асилить два (прописью: два) папиных фильма («Мой друг Иван Лапшин» и «Проверки на дорогах») и почерпнуть из них два (прописью: два) приема: все эпизоды на природе снимаются в пасмурь, и непременно чтоб туман, а все эпизоды в помещениях идут без общих планов, одни лица крупняком; и бедолага Чулпан Хаматова в этом драмкружке-типа-агитбригада смотрится совершенно дико. Что ж до передачи реалий советских 60-х, то Индиана Джойс со своим хрустальным черепом обращается ними чуток побережнее, да.
    Я, собсно, бубнить «Пошли домой, а?. Ну как можно такую раскидистую клюкву глядеть?..» начал где-то минут уже через десять, но жена поначалу твердо решила за свои кровные 300 рэ получить весь кайф в одну вену. И только когда по ходу сюжета в отряде космонавтов приключилось ЧП – кто-то там обгорел в барокамере, а окружающие (советские люди «славных шестидесятых») принялись МОЛИТЬСЯ… Да, вот так вот прямо: военные медики (sic!) прикрыли своего обгоревшего клиента попоной, и, вместо того, чтоб быстрее колоть тому анальгетики со всем, что положено, -- «И-иже еси на небеси!..» Вот на этом месте жена моя не выдержала тож: «Да. Пошли отседва…»
    А венецианскую медалю кину тому, надо полагать, выдали за эпизод с казахским пацаненком на Байконуре, плюющимся (от пробудившегося национального самосознания, следует понимать) в дохтура (как в представителя имперского центра); других объяснений у меня лично как-то не просматривается.
    Одна отрада: судя по тому, как природа отдохнула на сынишке Германа, и как – на сынишке Бондарчука, мы не ошибались в тогдашних своих оценках: старшой-то Герман всё ж таки точно погениальней Бондарчука будет, да!

    --------------------------

    Туда еще созволила заглянуть г-жа Глезарова, один из авторов сценария. Так что почитавшие (а оно того стоит) получат массу удовольствия

    Раздел: Кино и видео | Просмотров: 665 | Добавил: Begemot | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    Все фильмы вымысел, даже правдивые. Я не смотрю телек, для меня лучше в компе порисовать. Предпочитаю практическую пользу чисто визуальной! И людям приятно! biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    раздел
    Эфир и его обитатели [17]
    МиниР -- чат после Эфира [9]
    Прочие чаты [10]
    Общественно-политический [55]
    Исторический [21]
    Экономический [17]
    Музыкальный [19]
    Юмористический [23]
    Эротический [6]
    Социальный [22]
    Медицинский [12]
    Версии и мнения [28]
    Искусствоведческий [5]
    Кино и видео [16]
    Спортивный [3]
    Научно-технический [8]
    Гламурно-хламурный [4]
    Паноптикум [13]
    Происшествия и расследования [3]
    Всякая всячина [33]
    Люди [17]
    Религиозный [9]
    Soft [10]
    войти в эфир
    Логин:
    Пароль:
    Календарь новостей
    «  Декабрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Поиск
    Наши знакомые
    Статистика



    Сейчас в эфире: 1
    Прохожих 1
    Эфирщиков 0
    Эфир онлайн
    500