Новое на форуме
  • О тех кого больше нет с нами (31) (19.11.2015) (20:17)
  • Тарасов Владимир Михайлович (0) (14.02.2015) (09:51)
  • Любовь как вечная общечеловеческая ценность (2) (24.12.2013) (16:35)
  • Управление ситуациями с точки зрения прав и свобод человека (2) (24.12.2013) (16:32)
  • Никто так не знал хорошо Нину, как Бегемот. (15) (26.09.2013) (06:34)
  • Наш опрос
    Эфир Жив?
    Всего ответов: 473
    Понедельник, 25.09.2017, 16:24 Приветствую Вас Гость

    ~Телефонный Эфир~

    Главная | Регистрация | Вход | RSS
    Главная » 2009 » Март » 11 » Самые лучшие межрасовые браки - однополые
    Самые лучшие межрасовые браки - однополые
    17:55


    Временами попадаются какие то недалекие люди, которые говорят, что смешанные браки приносят более здоровое потомство. Это явное заблуждение. Читайте ниже.

    --------------------------

    Бытует мнение, что в смешанных браках рождаются более здоровые, крупные, более способные и талантливые дети. Отчасти это так. Если речь идет об очень различных по происхождению супругах, то, действительно, их дети могут быть более крупные и более жизнеспособные. Однако этот эффект не наследуется, он проявляется только в первом поколении и в дальнейшем затухает. К тому же в таких браках с генетически очень разошедшимися линиями может возникнуть внутриутробный конфликт ребенка с матерью за счет присутствия в генотипе ребенка отцовских генов. В этом случае дети не только не будут крупнее и жизнеспособнее, но и возможны все отрицательные стороны в развитии плода вплоть до болезней нервной системы и умственной отсталости.

    Хорошо известно, что браки между родственниками неблагоприятны, однако то же самое можно сказать и о слишком генетически отдаленных. Это показали специальные исследования, проведенные в селениях, где проживали вместе американские индейцы и нынешние обитатели континента, в деревушках для черных и белых переселенцев... Дети в таких семьях обладали большим числом наследственных заболеваний, в 1,5 раза чаще отставали вразвитии, чем их сверстники.

    Заведующий кафедрой педиатрии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова доктор медицинских наук, профессор O.K. Ботвиньев объясняет этот феномен тем, что в смешанных браках устоявшийся комплекс генов разрушается, а новый комплекс оказывается биологически слабее — ведь он не прошел тысячелетнюю обкатку. В результате растут заболеваемость, детская смертность, уменьшается продолжительность жизни. Причем чем больше различий между расами, чем дальше находятся друг от друга их исторические территории, тем большие осложнения принесут браки между их представителями.

    Черные и белые — самая взрывоопасная смесь разных болезней...

    А потому наиболее благоприятны браки, в которых муж и жена принадлежат близкородственным народам.

    Что же касается более высоких умственных способностей или талантливости детей в смешанных браках — это мифы. В генетике какие-либо гены, которые бы путем смешения давали эффект личностного характера, неизвестны.

    Источник

    Картинка и заголовок из поста Doppel-herz'a:

    http://doppel-herz.livejournal.com/278147.html.

    Там также и небезынтересное обсуждение :)

    Раздел: Медицинский | Просмотров: 1202 | Добавил: Begemot | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    Тот кто про это писал далек от медицины, особенно от генетики. Есть так называемые рецессивный и доминантный ген. Доминантный ген это подовляющий ген который перекрывает действие рецессивного в случае Скрещивания этих генов, хотя рецессивны и не теряется а остается скрытым. Правдо это не на долго, если большое количество раз будет слияние доминантных генов после слияния доминантного и рецессивного то рецессивный может потерятся. К сожалению, так скажем белая расса является как бы слабее в генофоне, потому что обладают больше рецессивными генами(голубые-зеленные глаза, светлая кожа). Правда это не является минусом. Тут дело как говорится не в красоте а в практическом применении. Смуглая кожа более защищена от влияния ультрофиолетовых лучей(это оссобенно важно когда нынче озоновый слой утончился), менее подвержена раковым заболеваниям. А карие глаза видят чуть больший спектр. Как говорится никто не отменял эволюцию. Кончно рецессивный тоже может подавить доминантный но для этого ему необходимо колличественное превосходство союзов с только рецессивными генами(тоесть так сказать светлых и голубоглазых попросту должно быть больше, но как мы видим это далеко от реальности так как самый крупный предстовитель таковых Россия в минусовом приросте населения а допустим индусы такими проблемами не страдают ).

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    раздел
    Эфир и его обитатели [17]
    МиниР -- чат после Эфира [9]
    Прочие чаты [10]
    Общественно-политический [55]
    Исторический [21]
    Экономический [17]
    Музыкальный [19]
    Юмористический [23]
    Эротический [6]
    Социальный [22]
    Медицинский [12]
    Версии и мнения [28]
    Искусствоведческий [5]
    Кино и видео [16]
    Спортивный [3]
    Научно-технический [8]
    Гламурно-хламурный [4]
    Паноптикум [13]
    Происшествия и расследования [3]
    Всякая всячина [33]
    Люди [17]
    Религиозный [9]
    Soft [10]
    войти в эфир
    Логин:
    Пароль:
    Календарь новостей
    «  Март 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Поиск
    Наши знакомые
    Статистика



    Сейчас в эфире: 1
    Прохожих 1
    Эфирщиков 0
    Эфир онлайн
    500