Новое на форуме
  • О тех кого больше нет с нами (31) (19.11.2015) (20:17)
  • Тарасов Владимир Михайлович (0) (14.02.2015) (09:51)
  • Любовь как вечная общечеловеческая ценность (2) (24.12.2013) (16:35)
  • Управление ситуациями с точки зрения прав и свобод человека (2) (24.12.2013) (16:32)
  • Никто так не знал хорошо Нину, как Бегемот. (15) (26.09.2013) (06:34)
  • Наш опрос
    Эфир Жив?
    Всего ответов: 469
    Пятница, 26.05.2017, 14:12 Приветствую Вас Гость

    ~Телефонный Эфир~

    Главная | Регистрация | Вход | RSS
    Главная » 2009 » Март » 15 » Почувствуй себя овощем
    Почувствуй себя овощем
    14:42

    Бодрая статейка о так называемых корпоративных тренингах. Почитал посмеялся

    У меня насмешливое отношение к этим клоунадам. Истинные ценности и шедевры всегда создаются только одним человеком и никогда командой. Тому подтверждением, факт, что в истории остаются имена людей, создателей чего то нового. Моцарт, Тициан, Калашников, Понтрягин, Зиновьев, Грабин, Пушкин, Голованов - имена, но не команды.

    А тренинги, особенно в описанном ниже виде, это маразм для идиотов. Очень грустно, что многие вынуждены терпеть этот бред ради денег. Хотя я встречал людей которым это нравится, это еще грустнее.

    ------------------------------------

    Автор текста - Машихина Ксения

    Речь пойдет о тренингах. Корпоративные мероприятия, праздники в коллективе с целью просто отдохнуть – совсем другая песня (банкеты – дискотеки-шашлыки). Тренинги – всегда несут конкретные цели.

    Начну с того, что считаю естественным и нормальным.

    1) Тренинги, обучающие чему-то конкретному, касательно рабочих процессов. На одном месте работы у нас постоянно бывали тренинги по работе со сложными программами. Не раз присутствовала на вполне достойных тренингах по продажам. Не то, чтобы они давали что-то новое, но определенные идеи и систематизация достигались;

    2) Тренинги (хотя в общем-то, и не совсем тренинги, на мой взгляд), направленные на командообразование. Т.н. тимбилдинги, если ставится узкая задача – познакомить сотрудников. Вполне нормальная и адекватная ситуация: набрали новый отдел, резко увеличили штат: никто не знает, как зовут соседа, - вот и надо всех поближе познакомить. Тут «бег в мешках» и «лыжи на 10 человек» не раздражают. Главное, чтобы потом пива попить дали.

    Но есть и другая сторона медали. Все положительное всегда можно довести до абсурда. Относительно недавно (в той компании я уже не работаю) я присутствовала на абсолютно безумных тренингах по командообразованию.

    Всегда искренне считала, что для успешной работы в команде необходимо взаимное уважение и просто своевременное исполнение своих обязанностей каждым (чтобы цепь действий была непрерывной)… Однако эти банальные истины в тренинге не нашли ни малейшего отражения, а вот творилось там следующее…

    Дело было в другом регионе: добираться пришлось 12 часов (товарищам из москвы – ближе, всего-то часов 5, они наоборот, выспались)… и после этого, после первого вводного «знакомства» (при том, что все и так были давно знакомы) начали тупо «гонять», заставлять постоянно перемещаться, передвигаться, в то время как после подъема в 4 утра сил было только на то, чтобы доползти до кровати в номере… Бизнес-тренершу звали Владлена (явно не замужняя, в возрасте… еще ее цитата к портрету «секс – это как спорт». делаем выводы..). Пионерские наклонности соответственно имени (представьте себе семью, где девочку могут так назвать) показали себя в полной красе. Все действия происходили без малейшей улыбки, с каменными лицами. Когда я заметила, почему все такие «напряженные», «давайте больше шутить»… Владленой мне было замечено, что тут не цирк (или что-то типа того), что здесь «серьезное мероприятие»… Никаких мобильных телефонов – все по стойке смирно! Отвечать только по команде – как в школе «поднимать руку»! (так и было) После этого я поняла, что все бесполезно… При этом Владлена упорно не хотела замечать, что люди устали. Такая точно «слона на скаку остановит и хобот ему оторвет».

    Еще важный момент. Мероприятия были на 3 дня: пятница – выезд из региона + тренинги вечером, потом суббота и воскресенье – тренинги (дальше дорога домой на поезде всю ночь для регионалов)… короче, все выходные «сожрали», потом только день дали отдохнуть, с учетом того, что приехала я только утром в понедельник (и то только потому, что после таких 3 дней все упали почти замертво, изначально давать выходной не планировалось). Посещение мероприятий было обязательным! Я ехать не хотела (тем более выходные) – было отвечено «кто не поедет, значит он не член команды. значит нам не по пути. это повод для увольнения». Не думаю, что действительно бы уволили… Но дошло до скандала. А я для себя решила, что «будет им больничный, раз такие дела»… Ладно бы по отпускам ходила, а то еще и выходных меня тут будут лишать… Вот с чего началось командообразование! И ладно бы я одна – из регионов ехать не хотел НИКТО! Такая реакция была у всех. (товарищи психологи – делайте выводы! «насилие до добра не доводит», если кто еще не знает.)

    Мероприятия продолжались весь день. Подъем в 7, завтрак в 8, в 9 – начало тренингов и до ужина в 8 с перерывом только на обед.

    Все тренинги явно были по книжкам. Очень дурным книжкам… Опишу некоторые из тренингов. (учтите, собрались не дети – средний возраст порядка 30 лет)

    1) Изобразить стиральную машину: все встают в 2 ряда и по одному запускают человека между 2 рядов. Его должны тереть, трясти, «полоскать» и гладить, изображая стадии работы с бельем. Цель? Догадываюсь лишь об одном: «троганье» друг друга по идее должно снимать барьеры в общении. Знаете… проблем с общением у меня никогда не было… Но вот уважаемая бизнес-тренер могла бы и другие книжки почитать: например, про то, что людей есть т.н. «интимная зона», не всем приятно, когда их «тискают»…

    2) Встали (все 15 человек) на стулья, сняв обувь. (аромат мужских носков… а вдруг, у кого-то была бы дырка (что вполне возможно и обычно) – как было бы неудобно человеку! Об этом уважаемая тренер, разумеется, не подумала). Должны были перемещаться по стульям (не ступая на пол), по алфавиту по именам, потом по цвету волос (от блондинов к брюнетам). При этом молча. Разумеется, в основном перемещались те, кто легче (в частности, я). Потом задолбали обсуждением: «что вы почувствовали?» было ли вам страшно?». Лично от меня хотели услышать «что я так смело перемещалась, рассчитывая на поддержку членов команды». Но не услышали! Да не было, млин, мне страшно – стулья низкие, падать не высоко!!! И я смело перемещалась потому, что у меня хорошая координация!!! Буду падать – успею кого-нить за что-нить ухватить – уж поверьте! Хватит «смысл» из пальца высасывать!!! Именно 3 дня «высасыванием из пальца» и занимались!

    3) «Представьте себя овощем или фруктом. Что вы при этом чувствуете?» Комментировать не буду – психически здоровым людям и так понятно. Замечу лишь то, что сказал шеф «я чувствую себя и других виноградинками. По итогам тренингов мы должны образоваться в гроздь»… заранее, что ли готовился? Да, тренинги по книжкам рассчитаны на тех, кто готовит ответы по книжкам. Я сказала, что я «свежий оранжевый апельсин» по жизни… (ну надо же было что-то сказать). Еще там были и кабачки, и яблоки, и баклажаны. Что дала эта «овощная лавка» для командообразования – для меня загадка… В конце 3 дня вопрос повторили. На это раз я не постеснялась сказать «выжатый, надкусанный апельсин».. остальные тоже оказались понадкусанными и даже подтухшими, яблоки превратились в огрызки (их тоже достала бизнестренерша – ей решили такими ответами отмстить).

    4) Нарисовать портрет идеального члена команды. Это мероприятие превратилось в банальное, бесполезное перечисление положительных качеств (ответственный, коммуникабельный…). Делали группами. Мне в группу попались 3 адекватных товарища и все-таки (вопреки запретам) мы решили посмеяться. Наш идеальный «член» команды назывался «последний бойскаут». В руках у него были стакан и гантеля. Кроме Владлены (по версии для которой в стакане была артезианская вода) все знали что в стакане J.

    5) Перелезать через «ядовитую паутину», свитую из веревок. Касаться веревок нельзя. Перелезать, в частности, передавая на руках более легких через дырки вверху растянутой паутины (через каждую дырку можно пролезть только один раз). Вроде бы весело… Хотя и пользы никакой (видимо – опять потрогать друг друга). Однако дело было на улице в жуткий холод: перелезать не задевая веревки можно только без верхней одежды.. замерзла до судорог. А если кто задевал веревку (а не задеть было нельзя), то должны были начинать сначала. Дважды я раздевалась до водолазки – на третий я и еще девушка (тоже без лишнего веса и греющей жировой прослойки) отказались участвовать. Было воспринято с конфликтом. Раздули до глобальной проблемы – «в вашей команде некоторые уходят от коллектива! В коллективе проблемы! Почему вы их не удержали?» Мужики, конечно, ответили: «девушкам холодно». Но тренерша уже поставила свой диагноз! Его и еще какие-то надуманные проблемы еще долго мусолили…

    6) Изобрести движущуюся машину. Разделились на 2 команды: товарищи построили поезд (банальный паровозик), моя команда – самолет с 2 пропеллерами – большую такую конструкцию… При этом «двигаться» заставили в узком коридоре – специально ограничив пространство (что не было заранее сказано – до этого все проходило в обширном зале). Поезду было легко. Самолету… Короче, нам поставили еще диагноз: «вы не мобильны, не умете перестраиваться». Тут уж я возмутилась: « мы просто не успели построить новую машину. А вы истребитель в метро пробовали засунуть?» Ребята поржали, а на меня, видать, был заточен зуб.

    7) Есть 6 больных и 1 сердце на пересадку. Среди больных были и матери одиночки, и подростки, и известные люди… Короче – обсуждали социальную ценность каждого и голосовали, кому отдать - кого обречь… Просто омерзительно. No comments. Когда тренершу спросили «зачем это?» - она сказала: «вашей команде надо было пережить общие негативные эмоции»…

    Потом ходили паровозиками с закрытыми глазами по улице… хлопали в ладоши, говорили друг другу натянутые комплименты (по принуждению), хватали и тскали друг друга за разные части тела. Стоя кругом, здоровались с хлопками и прыжками (мне это все напоминает зарядку для первоклассников, которых надо время от времени тормошить между решением 2 + 2)…

    И так 3 дня… Чего добились всем этим? Гы.. того, что адекватные люди из команды сделали выводы о полной неадекватности руководства. А я убедилась в том, что пора из этой компании валить. Еще показательно то, что после «командообразования», где все всем говорили как всех любят: несколько человек сократили – причем с ними даже не попрощался начальник- виноградинка. Им передали новость о сокращении через ведущих менеджеров в регионе.

    Источник

    Раздел: Версии и мнения | Просмотров: 529 | Добавил: Begemot | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    раздел
    Эфир и его обитатели [17]
    МиниР -- чат после Эфира [9]
    Прочие чаты [10]
    Общественно-политический [55]
    Исторический [21]
    Экономический [17]
    Музыкальный [19]
    Юмористический [23]
    Эротический [6]
    Социальный [22]
    Медицинский [12]
    Версии и мнения [28]
    Искусствоведческий [5]
    Кино и видео [16]
    Спортивный [3]
    Научно-технический [8]
    Гламурно-хламурный [4]
    Паноптикум [13]
    Происшествия и расследования [3]
    Всякая всячина [33]
    Люди [17]
    Религиозный [9]
    Soft [10]
    войти в эфир
    Логин:
    Пароль:
    Календарь новостей
    «  Март 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Поиск
    Наши знакомые
    Статистика



    Сейчас в эфире: 1
    Прохожих 1
    Эфирщиков 0
    Эфир онлайн
    500