Новое на форуме
  • О тех кого больше нет с нами (31) (19.11.2015) (20:17)
  • Тарасов Владимир Михайлович (0) (14.02.2015) (09:51)
  • Любовь как вечная общечеловеческая ценность (2) (24.12.2013) (16:35)
  • Управление ситуациями с точки зрения прав и свобод человека (2) (24.12.2013) (16:32)
  • Никто так не знал хорошо Нину, как Бегемот. (15) (26.09.2013) (06:34)
  • Наш опрос
    Эфир Жив?
    Всего ответов: 469
    Понедельник, 24.04.2017, 06:26 Приветствую Вас Гость

    ~Телефонный Эфир~

    Главная | Регистрация | Вход | RSS
    Главная » 2009 » Март » 16 » Гороскопы и деградация общества
    Гороскопы и деградация общества
    13:25

    Всякий кто со мной знаком, наслышан о ироничном моём отношении к этой глупости - астрологии. Действительно, мне очень сложно понять, как человек в 21 веке может хоть сколько нибудь серьезно делить людей на раков и прочих скорпионов? Почему тараканы обделены?

    Вот Станислав Лем, умный человек был и он совершенно верно писал, что корка банана на которой можно поскользнутся и сломать ногу, куда важнее для человека, чем расположение планет на момент его рождения. Но почему никто не думает о бананах, а о планетах беспокоится? Планета это большой холодный шар из материи, совершенно дохлый и ему, этому шару, абсолютно на вас начхать))

    Но грустно человечку осознавать себя совсем ненужным, и вот придуманы некие силы которые в момент рождения все долго готовились, строились в цепочки дабы родился какой нить Вася Пупкин. Об этом ему сообщит некий умудренный и просветленный маг или даже ученый астролог. Да, ходят слухи, что астрология введена как научная дисциплина, так же как биология или химия.

    Фантастическое мракобесие. А ведь еще совсем недавно, над людьми читающими гороскоп смеялись, как над глупой деревещиной. Люди слово _космос_ писали всегда с маленькой буквы и учили физику и математику. А что сейчас? С такими раскладами в космос будут только на мётлах летать.

    "... Стремление свалить на звезды вину за плохие условия жизни в капиталистическом обществе, — вот к чему стремятся мракобесы, издающие этот средневековый бред."

    Техника-Молодежи №2 1951 год

    Вот хорошая статья:

    Почему астрология — лженаука?

    Из этой статьи:

    Для человека, воспринимающего рациональные аргументы, разоблачение астрологии не представляет труда: достаточно познакомиться со статистикой оправдываемости её предсказаний. Вот результаты некоторых работ [15].

    Психолог из Мичиганского университета Б. Силверман изучил влияние зодиакального знака, соответствующего рождению каждого из супругов, на вероятность их бракосочетания или развода. Были использованы данные о 2978 свадьбах и 478 разводах, зарегистрированных в Мичигане в 1967–1968 годах. Учёный сравнивал реальные данные с предсказаниями двух независимых астрологов относительно благоприятного и неблагоприятного сочетания зодиакальных знаков для супружеских пар. Оказалось, что никакого совпадения между предсказаниями и реальностью нет, поэтому Б. Силверман заключил: „Положение Солнца на зодиаке в момент рождения не оказывает влияния на формирование личности“.

    Астрологи утверждают, что с помощью гороскопа можно определить предрасположенность человека к той или иной профессии. Если так, это сулит немалый экономический эффект. Вероятно, поэтому Дж. Беннет и Дж. Барт — экономисты из Университета Дж. Вашингтона — попытались выяснить, влияет ли положение планет относительно зодиакальных знаков на профессиональные склонности людей, в частности на частоту поступления юношей на военную службу. Особо тщательно изучались знаки, „управляемые“ Марсом. Это исследование астрологических предсказаний не подтвердило. Американский физик Дж. Мак-Джерви исследовал распределение дат рождения 17 тысяч учёных и 6 тысяч политических деятелей относительно зодиакальных знаков. Оно также оказалось совершенно случайным.

    Проверялось и качество комплексного предсказания астрологами характера людей. С этой целью психолог из Чикаго Дж. Мак-Гру обратился в Федерацию астрологов штата Индиана. Участвовать в его экспериментах вызвались шесть опытных специалистов звездочтения. По просьбе Мак-Гру, 23 добровольца ответили письменно на анкету, содержащую как астрологические, так и традиционные вопросы о качествах их характера, работе и т. д. Затем время и место рождения добровольцев сообщили астрологам и шестерым членам контрольной группы, незнакомым с астрологией. После этого указанные в анкете характеристики добровольцев сопоставили с предсказаниями группы астрологов и контрольной группы. Результат получился следующий: предсказания астрологов оказались ничуть не точнее, чем предсказания членов контрольной группы, причём и те и другие совершенно не коррелируют с истинными качествами тестированных добровольцев. Самое же любопытное — характеристики одних и тех же добровольцев, данные разными астрологами, сильнейшим образом расходятся между собой.

    ------------------------------------

    Читайте!

    Раздел: Всякая всячина | Просмотров: 449 | Добавил: Begemot | Рейтинг: 2.0/1 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    Ничего нового не сказано. Заезженные штампы и все те же дилетантские эксперменты...

    Пятерка поставлена совершенно незалуженно...
    Учите матчасть...


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    раздел
    Эфир и его обитатели [17]
    МиниР -- чат после Эфира [9]
    Прочие чаты [10]
    Общественно-политический [55]
    Исторический [21]
    Экономический [17]
    Музыкальный [19]
    Юмористический [23]
    Эротический [6]
    Социальный [22]
    Медицинский [12]
    Версии и мнения [28]
    Искусствоведческий [5]
    Кино и видео [16]
    Спортивный [3]
    Научно-технический [8]
    Гламурно-хламурный [4]
    Паноптикум [13]
    Происшествия и расследования [3]
    Всякая всячина [33]
    Люди [17]
    Религиозный [9]
    Soft [10]
    войти в эфир
    Логин:
    Пароль:
    Календарь новостей
    «  Март 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Поиск
    Наши знакомые
    Статистика



    Сейчас в эфире: 1
    Прохожих 1
    Эфирщиков 0
    Эфир онлайн
    500