Новое на форуме
  • О тех кого больше нет с нами (31) (19.11.2015) (20:17)
  • Тарасов Владимир Михайлович (0) (14.02.2015) (09:51)
  • Любовь как вечная общечеловеческая ценность (2) (24.12.2013) (16:35)
  • Управление ситуациями с точки зрения прав и свобод человека (2) (24.12.2013) (16:32)
  • Никто так не знал хорошо Нину, как Бегемот. (15) (26.09.2013) (06:34)
  • Наш опрос
    Эфир Жив?
    Всего ответов: 473
    Среда, 13.12.2017, 08:08 Приветствую Вас Гость

    ~Телефонный Эфир~

    Главная | Регистрация | Вход | RSS
    Главная » 2010 » Февраль » 19 » О torrents.ru
    О torrents.ru
    15:40

    Вчера, как многие знают, заблокирован домен torrents.ru

    На главную повесили объявление:

    Уважаемые пользователи!

    Сегодня (18 февраля 2010 года) компанией "Ру-Центр" (Москва, Ленинградский проспект, д.74, корп.4, тел +7 (495) 994-46-01 +7 (495) 737-06-01, www.nic.ru ) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из "Ру-Центра" "Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г"

    К вечеру домен сменился на rutracker.org и все продолжало работать. На форуме конечно ругань и проклятия, но раздачи шли себе и шли, нужно было лишь в настройках своего торрент-клиента сменить адрес на новый.

    Между тем вот сейчас на день 19 февраля rutracker.org тоже не работает. На free-torrents идет обсуждение - речь о спасении базы данных, о сохранении раздач. И вот это и есть самое главное!

    Если база трекера будет утеряна/повреждена то я буду рассматривать акцию против torrents.ru как удар по отечественной культуре, можно провести параллель с деятельностью нацистов на территории СССР.

    На трекере огромное количество редкой музыки, фильмов, документальных передач прошлых лет, книг, подборки журналов. В таком неплохо структурированном виде этих материалов не найти. Даже жителям крупных городов будет непросто, а что говорить о жителях отдаленных сел?

    Так что вредительство налицо. Очень жаль.

    update! Заработал вроде трекер, по некоторым данным перенос баз на новое имя прошел успешно. Моральный ущерб однако же налицо! И кто мне его возместит?

    ------------------------

    А вот что пишут на Wzor.net:

    18 февраля 2010 года разгорелся скандал в Рунете. По представлению следственного отдела Чертановской межрайонной прокуратуры Москвы, российский регистратор доменных имен «РуЦентр» приостановил делегирова-ние домена владельцам сайта Torrents.ru
    В данное время сайт Torrents.ru работает по адресу: http://rutracker.org/

    Следователь Елена Дремова рассказала газете ВЗГЛЯД о том, почему именно "заморозили" домен Torrents.ru. Статья опубликована здесь. Видео репортаж показанный в ВЕСТЯХ можно посмотреть здесь.

    Пользователи сайта Torrents.ru очень взвинчены и порой не адекватно реаги-руют на произошедшее, поэтому мы бы хотели обратить внимание вот на это высказывание следователя Елены Дремовой:

    "мы не расследуем дело против сайта Torrents.ru и не имеем к нему никаких претензий. Но в ходе расследования других дел следствие обязано по Уголовно-процессуальному кодексу пресечь причины и условия, способ-ствующие совершению преступлений. Именно это и произошло в данном случае." - следователь Елена Дремова.

    Т.е, в ходе раскрытия преступлений в сфере распространения контрафакта "повязали" тех кто продавал ПО 1С, Autodesk и других производителей с целью получения финансовой выгоды, следствие накрыло так называемых пиратов.
    Возможно это лоточники, или более "крупная рыба", а может и индивидуалы устанавливавшие или продававшие скаченное из интернета ПО, и в ходе дознания эти лица указали в качестве источника ПО сайт Torrents.ru.

    Здесь следует пояснить, пиратством называется коммерческая деятельность при распространении заведомо контрафактной продукции.

    Пиратством нельзя считать распространение коммерческого ПО без получе-ния какой либо финансовой выгоды, хотя такая деятельность может быть квалифицирована как нарушение авторских прав, а это другой вопрос.

    Получается что вот так просто можно закрыть любой сайт "с целью пресечь причины и условия, способствующие совершению преступлений". Только вот не понятно а причем здесь доменное имя.

    С таким же успехом например, можно закрыть сайт microsoft.RU по причине распространения программного обеспечения способствующего совершению таких преступлений как: кража личных данных, взлом банков, кража денег со счетов добропорядочных граждан, распространение порнографии, вирусов и ещё много чего плохого можно сделать с помощью операционной системы Windows.

    Уверен, доменное имя Torrents.ru вернут владельцам, и ресурс продолжит работу, но неприятностей не избежать, в общем то они уже есть.
    Крепитесь ребята, такой "бесплатный" пиар большого стоит...

    ЦЯ и Ко

    Раздел: Общественно-политический | Просмотров: 1974 | Добавил: Begemot | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    Ну нас то с тобой Константин точно не прикроют, но разве что если ты к Матвиенке опять домагатся будеш )))

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    раздел
    Эфир и его обитатели [17]
    МиниР -- чат после Эфира [9]
    Прочие чаты [10]
    Общественно-политический [55]
    Исторический [21]
    Экономический [17]
    Музыкальный [19]
    Юмористический [23]
    Эротический [6]
    Социальный [22]
    Медицинский [12]
    Версии и мнения [28]
    Искусствоведческий [5]
    Кино и видео [16]
    Спортивный [3]
    Научно-технический [8]
    Гламурно-хламурный [4]
    Паноптикум [13]
    Происшествия и расследования [3]
    Всякая всячина [33]
    Люди [17]
    Религиозный [9]
    Soft [10]
    войти в эфир
    Логин:
    Пароль:
    Календарь новостей
    «  Февраль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Поиск
    Наши знакомые
    Статистика



    Сейчас в эфире: 1
    Прохожих 1
    Эфирщиков 0
    Эфир онлайн
    500