Новое на форуме
  • О тех кого больше нет с нами (31) (19.11.2015) (20:17)
  • Тарасов Владимир Михайлович (0) (14.02.2015) (09:51)
  • Любовь как вечная общечеловеческая ценность (2) (24.12.2013) (16:35)
  • Управление ситуациями с точки зрения прав и свобод человека (2) (24.12.2013) (16:32)
  • Никто так не знал хорошо Нину, как Бегемот. (15) (26.09.2013) (06:34)
  • Наш опрос
    Эфир Жив?
    Всего ответов: 473
    Суббота, 23.09.2017, 06:45 Приветствую Вас Гость

    ~Телефонный Эфир~

    Главная | Регистрация | Вход | RSS
    Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Размышления по текущему положению в чате
    Размышления по текущему положению в чате
    09:20

    К сожалению, наблюдая последний месяц что происходит в чате я испытываю неприятные ощущения. И пришел к следующему выводу - на сегодня, без жесткой модерации публичный чат не должен существовать вовсе.

    (Под публичным чатом я понимаю такой, номер которого не является секретным и раздается всем желающим без каких либо ограничений. Само собой также и без какой бы то ни было платы за вход.)

    Почему так?

    По собственным наблюдениям я вижу, что происходит некая форма неестественного отбора, а именно, остаются не лучшие, а худшие люди.

    Чат несет зло, а не добро.

    Отчего так происходит?

    Я не знаю точного ответа, но могу предположить, что это происходит из за ущербности и неполноценности этих самых худших которые остаются. Человек ущербный обычно очень самолюбив, очень любит и ценит себя, но в тоже время занимает в социуме отнюдь не то место которое он сам для себя полагает соответствующим ему, а значительно более низкое. Отсюда недовольство, раздражение, более или менее удачно скрываемое. Но в то же время это присутствующее постоянно чувство дает о себе знать и обычно это выражается в озлобленности, напряженности в общении, постоянно присутствует желание утвердиться хоть на ком нибудь. Создать самому себе иллюзию значимости и ценности своей персоны.

    В реальной жизни это нужно доказывать делами. В чате же есть лишь слова и здесь утвердиться значительно проще, что эти товарищи с успехом и делают. А на ком они это делают? Правильно, именно на всех вновь приходящих людях. Эти новые вместо добродушного приема и тепла получают лишь оскорбления и унижения в свой адрес. Как паразиты неполноценные товарищи ждут новой "пищи". В результате мало кто из адекватных, действительно хороших людей, останется в чате. Фактически никто. Остаются, иногда, лишь те, кто сам будучи ущербным поймет, что здесь он нашел относительно безопасную среду для утверждения - это ведь не реальная жизнь - и вступит в ругань с такими же как он сам, а впоследствии он будет также ожидать новую "жертву".

    Такова грустная картина которую я вижу.

    Разумеется это лишь схема и есть исключения. Есть люди которые призывают всех жить дружно (это наивно и в некотором роде оскорбительно), иногда бывает и спокойный разговор, (ущербность это ведь отнюдь не глупость) - и тогда кажется что все не так и плохо. Но это лишь на время. Стоит кому то их чатовцев вспомнить о своем положении в реале и тут же будет найдена очередная жертва обругав и поиздевавшись над которой сей субъект получит на время удовлетворение. Такое поведение похоже на поведение наркомана, ведь получив свою дозу наркоман вполне себе милый и интересный собеседник. Но это только до тех пор он милый, пока вы не видели его в состоянии "ломки".

    Что можно сделать?

    На текущий момент сделать нельзя ничего. Увы это так.

    Есть чат на 6 человек (мой, Бегемота), этот номер знают все и здесь нет и не может быть модерации. Лишь я могу скидывать (но не забанить). Я не в состоянии сидеть и скидывать круглосуточно. А это придется делать ни день и не два, а долгое время.

    Далее, есть чат Владика, он же чат Балтика и разумеется Владик найдет и еще похожие секретные чаты. НО. Эти номера приватные, их знают и будут знать несколько человек по его выбору. Для меня это не чат вообще. Это место где отсидевшись и почувствовав себя "иными" сии товарищи снова выберутся на публику. Поскольку звонить и знать, что будет сидеть заведомо тебе известное и малое количество людей, такое положение вещей уничтожает саму суть чатов.

    Далее, есть чат Шмитзе, он же норвежский чат, иностранный. Там можно создавать много комнат, но они также будут секретными + есть некие технические неполадки - не все сразу попадают, ограничено время (полчаса) и там также невозможна модерация.

    Как видите, все не так как хотелось бы.

    Что нужно чтобы было хорошо?

    Совсем хорошо не получится сделать никогда в силу несовершенства человеческой природы :). Всегда будут всякие подонки и просто идиоты и так далее.

    Можно и нужно чтобы в некоем стремящемся к идеалу чате было:

    во-первых, не одна, а 3, 5 или более комнат, на 10-15 человек.

    во-вторых, необходима модерация.

    в-третьих, этими модераторами должны быть люди не стремящиеся у самоутверждению, а люди хорошо отличающие добро от зла. Это самое главное и самое сложное. Например в Минире добиться этого мне так и не удалось. Попросту таких людей вообще мало.

    Такие дела.

    ---------------------

    Я приношу свои извинения всем кто позвонит в чат "к Бегемоту" и вместо кусочка тепла получит порцию либо банального мата (от дебилов), либо скрытого негатива (от ищущих самоутверждения). На текущий момент я не могу изменить ситуацию.

    p.s. Работать будет номер все равно, а вдруг)))

    Раздел: Прочие чаты | Просмотров: 554 | Добавил: Begemot | Рейтинг: 5.0/3 |
    Всего комментариев: 2
    2  
    Во многом согласен.
    Ну как вариант можно просто постепенно выцепить интересных для общения людей
    и добавить их потом где нибудь в скайпе
    и там уже как то рамсить)

    1  
    Я бы назвал эту проблему: проблема несодержательности общения. Люди разговаривают, но не имеют общего интереса. Точнее, общий интерес не определен, в этом вся загвоздка.

    Вспомним Минир. Замечательная вещь: голосовой дневник. Почти ЖЖ. Или даже подкастинг. В Инете полного аналога нет. Вместе с голосовыми знакомствами и чатами, крутая вещь.

    Я уж молчу о голосовых платежных системах.

    Добро победит.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    раздел
    Эфир и его обитатели [17]
    МиниР -- чат после Эфира [9]
    Прочие чаты [10]
    Общественно-политический [55]
    Исторический [21]
    Экономический [17]
    Музыкальный [19]
    Юмористический [23]
    Эротический [6]
    Социальный [22]
    Медицинский [12]
    Версии и мнения [28]
    Искусствоведческий [5]
    Кино и видео [16]
    Спортивный [3]
    Научно-технический [8]
    Гламурно-хламурный [4]
    Паноптикум [13]
    Происшествия и расследования [3]
    Всякая всячина [33]
    Люди [17]
    Религиозный [9]
    Soft [10]
    войти в эфир
    Логин:
    Пароль:
    Календарь новостей
    «  Сентябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Поиск
    Наши знакомые
    Статистика



    Сейчас в эфире: 1
    Прохожих 1
    Эфирщиков 0
    Эфир онлайн
    500