Ген смерти Представим два парашюта, в одном (№1) стропы уложены как положено, согласно инструкции, а во втором (№2) как придется. Измениться ли качество приземления?
Общая длинна нитей ДНК в 23-х парах хромосом, в одном ядре клетки человека, составляет 2 метра. Средний диаметр ядра – доли миллиметра. Как же там расположены молекулы ДНК? После оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, образуется зигота и начинается активное деление соматических клеток – МИТОЗ. Причем из одной клетки зиготы образуется совершенно разные клетки живого организма, от нейронов головного мозга, до клеток ногтей. Почему-то, это происходит при одном и том же генокоде. При МЕТОЗЕ удваивается генетический материал, разложить его в ядре можно по-разному. Вот в это и заключается разгадка того факта, что при одинаковом наборе генов, образуются совершенно разные клетки организма. Генетический анализ производиться по последовательности, но ни как не по укладке ДНК. Но ведь даже молекулы белка кроме линейной структуры, имеют еще и пространственные: вторичную, третичную, четвертичную. При потери пространственной структуры (денатурации), полностью меняется качество молекулы белка. Так, яд змеи, прошедший денатурацию спиртом, можно выпить без последствий. Но точно такое же может происходить и с молекулами ДНК, в зависимости от укладки, меняется и назначение клетки. Укладка нитей ДНК меняется при МИТОЗЕ. В отличие от «мертвых» молекул белка, молекулы ДНК – живые. Живые молекулы ДНК потому, что конфигурация расположения нитей ДНК в ядре клерки, позволяет им «вибрировать» - принимать или излучать волны-Х. Если при МИТОЗЕ «ухудшается» укладка нитей ДНК, то при МЕЙОЗЕ (делении половых клеток) восстанавливается «первоначальный порядок». Этим объясняется такой непонятный эффект как КРОССИНГОВЕР. Нити ДНК начинают «распутываться», при этом могут образовываться «гордиевы узлы», которые разрубаются. Вновь «склеиваются» они уже с 50% вероятностью нахождения своей или парной хромосомы.
Этим же объясняется и ПАРТЕНОГЕНЕЗ. Нити ДНК настолько запутываются, что не в состоянии разойтись для МЕЙОЗА. В результате «оплодотворения» таким способом, яйцеклетка будет иметь чисто материнский диплоидный набор хромосом. Получится точная копия матери - клон, близнецы с разностью в возрасте, сколько было лет матери во время «зачатия». Главное, никто не узнает, однояйцовых близнецов можно сравнить, а таких сравнить трудно. Если развивать эту теорию дальше, то можно предположить и частичный партеногенез, т.е. когда часть хромосом может быть от отца и от матери, а часть только от матери. И что очень еще интересно то, что при «полном» ПАРТЕНОГЕНЕЗЕ возможно рождение не только особей женского пола, но и мужского! Это когда закрученная Х-хромосома, «пытается» раскрутиться и у нее отрывается и теряется часть, результат Y-хромосома.
Ко всему этому можно добавить ТЕЛЕГОНИЮ. Самок породистых лошадей покрывали жеребцами зебры. Потомство такой эксперимент не дал, но через некоторое время, при покрытии этих же лошадей уже породистыми жеребцами на потомстве стали появляться полоски как у зебры. В биологии есть такое понятие, как зародышевое сходство, т.е. плод в утробе матери проходит стадии развития более «низших» видов. Это говорит о том, что в хромосомах заложена информация о том какие стадии проходил индивид до, скажем так, себя. Как ни как, зебры ближайшие дикие родственники лошадей. Вполне возможно, что в хромосомах лошади есть частичная информация о зебре, но в результате селекции (изменения не только генокода, но и порядка укладки хромосом), информация о зебре, либо не считывается, либо считывается еще в утробе, но затем меняется. Все яйцеклетки в женской особи заложены еще при рождении, а по мере развития и в течении жизни, только созревают. При покрытии зебрами, оплодотворения, возможно, не произошло из-за не подходящего друг к другу расположения гаплоидных хромосом. Но вот воздействовать хромосомы спермы вполне могли на еще не созревшие яйцеклетки, и изменить в них укладку хромосом, посредством волн-Х. Для наглядности объяснения ТЕЛЕГОНИИ, можно привести шуточную восточную песенку о мальчике, ослике и дедушки. Толпа, наблюдая за ними, поет: «Где это видано, где это слыхано, дедушка едет, а мальчик идет». Можно сказать, что происходит некоторое подобие селекции, меняется укладка сей троицы. В конце концов, доходит до того, что: «Старый осел, молодого везет». Согласитесь, что качество передвижения изменились, причем не в лучшую сторону. Но если мимо пройдет, такая же, но «дикая» троица, то и «отселектированная» примет первоначальное положение, как более удобное.
А теперь вернемся к названию темы. Почему же ученые не могут найти ГЕН СМЕРТИ? Да потому, что его просто нет! В результате систематических МИТОЗОВ, хромосомы закручиваются так, что уже не в состоянии разойтись и деление клеток (восстановление тканей) прекращается. Получается, что ЖИЗНЬ ЭТО ЗАТЯЖНОЙ ПРЫЖОК С ПАРАШЮТОМ №2.