Поскольку я давным давно все готовлю себе сам, то вот рецепт супа который я сам ем постоянно. 1. Пойти на рынок и купить хорошего мяса, а именно вырезки, лучше сек. Никаких заморозок и прочей дряни. Косточки я тоже не покупаю, хотя можно купить, НО как дополнение к вырезке.
2. Купить картошки, морковки, лука
3. Пряности - тут варианты, либо корень сельдерея и свежая петрушка. Либо Хмели-сунели, и еще чего нить из того что продается в пакетах, грузинская там, еще какая, не меньше трех разных!
Естессно только натуральное все! Никаих магазинных вегет или еще чего там, только с рынка!
4. Соль и перец по вкусу.
=============================
На кастрюлю в 3 литра мяса минимум 400 грамм - вырезки нарезанной кусочками.
Картошки килограмма полтора или больше, я люблю чтоб она развалилась и был почти кисель такой.
Одна морковка, можно сначала обжарить, а можно и нет.
Одна луковица средних размеров.
Корень сельдерея - нарезать примерно столько же сколько и морковки.
Берем кастрюлю, кладем порезанное мясо, луковицу, морковку (тоже естессно порезанную кружочками), заливаем водой. Пока закипает чистим картошку. Кладем картошку еще до того как закипит. Снимаем пенку, но не переусердствовать, можно часть и оставить она полезная.
Потом кладем полчайной ложки молотого перца, черного. Кладем часть сельдерея или засыпаем пряности по вкусу.
Все варится где то полчаса.
Потом выкидываем лук и морковку. Кладем соль и оставшийеся пряности.
Варим еще полчаса.
Суп готов.
------------------------------------
Что еще... Воду для супа я настаиваю на серебре, кастрюля эмалированная, кипеть суп должен несильно.
=====================================================
Самое главное это качественные продукты! Лучше меньше, но лучше!