Новое на форуме
  • О тех кого больше нет с нами (31) (24.01.2021) (22:59)
  • Тарасов Владимир Михайлович (0) (14.02.2015) (09:51)
  • Любовь как вечная общечеловеческая ценность (2) (24.12.2013) (16:35)
  • Управление ситуациями с точки зрения прав и свобод человека (2) (24.12.2013) (16:32)
  • Никто так не знал хорошо Нину, как Бегемот. (15) (26.09.2013) (06:34)
  • Наш опрос
    Эфир Жив?
    Всего ответов: 483
    Пятница, 26.02.2021, 22:29 Приветствую Вас Гость

    ~Телефонный Эфир~

    Главная | Регистрация | Вход | RSS
    Главная » 2008 » Ноябрь » 23 » 100 лет Николаю Носову
    100 лет Николаю Носову
    14:22

    Николай Носов известен в первую очередь как автор книжек про Незнайку. Мне особенно нравится Незнайка на Луне. Скачать её можно здесь.

    Книжка эта замечательна и для детей и для тех кто постарше, последние легко углядят в ней скрытый смысл, это почти пророчество дамы и господа, про наше современное общество! Почитайте поподробнее:

    "...Итак, смысл повести в том, что Незнайка и его друг Пончик живут себе на Земле, в Цветочном городе. В этом городе нет негров, цветных, наркоманов, пидоров, дегенератов – следовательно, можно сказать, что коротышки построили национал-социализм. Национальный вождь в лице Знайки упорно работает мозгами, чтобы жизнь становилась лучше и лучше, а техническая интеллигенция и работяги (Винтик, Шпунтик, инженер Клепка), поддерживаемые всем населением города, сообща претворяют эти планы в жизнь. Братья по расе из Солнечного города в случае необходимости приходят на помощь: «Жители Солнечного города узнали, что коротышки из Цветочного города занялись строительством, и пришли к ним на помощь – помогли им построить несколько… промышленных предприятий…» Вот так-то!

    Долго ли, коротко ли, Незнайка и Пончик попадают на Луну и оказываются в обществе, где все продажно, низко и материально. Короче, все как у нас. Причем Пончик, прельстившись лживыми ценностями демократического лунного общества, забыл про Незнайку и, случайно разбогатев, бросил его на произвол судьбы. Но в «джунглях каменной свободы» Пончик не выжил, так как он, как личность, сформировался в национал-социалистическом обществе и не был способен на подлости, характерные при демократии. Он разорился, стал работягой и ступил на путь политической борьбы, вступив в «Общество вольных крутильщиков». Незнайка же сражался с демонократией с самого начала, с открытым забралом, вместе со своим другом Козликом. Они, естественно, проиграли эту титаническую битву, но в самый драматический момент им пришел на помощь Знайка во главе экспедиции землян на Луну. Справедливость восторжествовала – на Луне уничтожили общество плутократии, изгнали паразитов и олигархов и установили старый добрый национал-социализм.

    Кстати, неслучайно, что Незнайка и его друзья всеми художниками рисуются молодыми, а лунатики в лучшем случае среднего возраста, а то и задрипанными потертыми старичками. Это оттого, что им (Незнайке с компанией) присущи наши черты – благородный максимализм, бескорыстие, мужское чувство локтя, храбрость и нетерпимость ко лжи. Прочитайте эти маленькие отрывки. Правда, похоже?

    «- У нас каждый может покупать и продавать что хочет, - объяснил господин Жулио, - Никто ведь не принуждает его из этого пистолета стрелять. В то же время и стрелять никто не может запретить ему, так как это было бы нарушением свободы предпринимательства. У нас каждый имеет право предпринимать все, что ему заблагорассудится. (Речь идет о продаже оружия явному «братку». Прим.«РВ») Если вы этого не поймете, то за свои вредные мысли сами в конце концов угодите в полицейское управление…»

    «- Вы совсем тут с ума посходили! – закричал с раздражением Вригль, - Кто такой Красавчик, по твоему? А?… Красавчика все знают! Красавчик – миллионер! Половина полиции подкуплена Красавчиком, а завтра он, если захочет, всех нас со всеми нашими потрохами купит!»

    «- Да, да! Подхватил Мемега, - Богачи говорят: «Звезды - не деньги, их в карман не положишь, каши из них не сваришь!» Видите какое невежество! Для них имеет ценность лишь то, что можно съесть или спрятать в карман».

    «Богачам-то было прекрасно известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков».

    Знакомо, правда? Таких шедевров там море. Но лучше прочитайте книгу сами. Все лучше, чем халтуру из серии «Русский бестселлер». Я еще удивляюсь, что «Незнайку на Луне» переиздали. Я думал, что какой-нибудь картавый подсуетится и придумает продолжение, где Незнайка, вооруженный идеями демократии и свободы, перевоспитывает какое-нибудь тоталитарное общество, а добрая половина всех персонажей неузнаваемо преобразится в соответствие с требованиями прогрессивной общественности (к примеру, сластена Пончик предстанет в облике веселого упитанного негра, а Винтик со Шпунтиком вообще окажутся пида…, прошу прощения, геями). Однако этого нет – трудно сделать из веселого Незнайки пархатого дерьмократа. Когда Незнайка появиться в нынешней России, миру хапуг, спекулянтов и вырожденцев настанет капут!"

    Источник

    Николай Носов гениальный писатель, и книгу про приключения на Луне нужно читать наравне с Экономиксом каким нибудь!

    ---------------------------------

    Биография:

    Николай Николаевич Носов

    (10 (23) ноября 1908, Киев — 26 июля 1976, Москва) — советский прозаик, драматург.

    Родился в Киеве в семье актёра-эстрадника. В 1927—1929 учился в Киевском художественном институте, откуда перевёлся в Московский институт кинематографии (окончил в 1932). В 1932—1951 — режиссёр-постановщик мультипликационных, научно-популярных и учебных (в т. ч. для Красной Армии, заслужив этим в 1943 орден Красной Звезды) фильмов.

    Начал публиковать рассказы в 1938 («Затейники», «Живая шляпа», «Огурцы», «Чудесные брюки», «Мишкина каша», «Огородники», «Фантазёры» и др., напечатанные главным образом в «малышовом» журнале «Мурзилка» и составившие основу первого сборника Носова «Тук-тук-тук», 1945). Носов ввёл в детскую литературу нового героя — наивного и здравомыслящего, озорного и любознательного непоседу, одержимого жаждой деятельности и постоянно попадающего в необычные, зачастую комические ситуации.

    Особенно широкую популярность завоевали его повести для подростков «Весёлая семейка» (1949), «Дневник Коли Синицына» (1950), «Витя Малеев в школе и дома» (1951; Сталинская премия, 1952).

    Наибольшую известность и любовь читателей получили его сказочные произведения о Незнайке. Первое из них — сказка «Винтик, шпунтик и пылесос». В дальнейшем герой появился в знаменитой трилогии, включающая романы-сказки «Приключения Незнайки и его друзей» (1953—1954), «Незнайка в Солнечном городе» (1958) и «Незнайка на Луне» (1964—1965; Государственная премия РСФСР им. Н. К. Крупской, 1969). Первым иллюстратором «Незнайки», художником, который подарил этому литературному герою хорошо знакомый всем образ, был Алексей Михайлович Лаптев (1905—1965).

    Автобиографическое произведение писателя — «Повесть о моём друге Игоре» (1971—1972), написанная в форме дневниковых записей из жизни дедушки и внука (1-я ч. — «Между годом и двумя», 2-я ч. — «От двух до двух с половиной лет») и мемуарная повесть «Тайна на дне колодца» (1977; два её первоначальных варианта — «Повесть о детстве» и «Всё впереди», обе 1976).

    Умер Носов в Москве.

    Сайт http://nosov.org/

    P.S. Замечательно написано еще и вот это:

    «Спасибо, Николай Николаевич, за пророчество. И хотя мы оказались не в Солнечном городе, как должны были, а на Луне, шлём с неё Вам свою любовь, благодарность и восхищение. Здесь всё именно так, как Вы описали. Большинство уже прошло через Дурацкий остров и мирно блеет. Меньшинство в тоске надеется на спасительный корабль со Знайкой во главе. Он, конечно, не прилетит, но они ждут».

    Отсюда взято: http://vad-nes.livejournal.com/394725.html Читайте!

    Раздел: Люди | Просмотров: 1173 | Добавил: Begemot | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    раздел
    Эфир и его обитатели [17]
    МиниР -- чат после Эфира [9]
    Прочие чаты [10]
    Общественно-политический [55]
    Исторический [21]
    Экономический [17]
    Музыкальный [19]
    Юмористический [23]
    Эротический [6]
    Социальный [22]
    Медицинский [12]
    Версии и мнения [28]
    Искусствоведческий [5]
    Кино и видео [16]
    Спортивный [3]
    Научно-технический [8]
    Гламурно-хламурный [4]
    Паноптикум [13]
    Происшествия и расследования [3]
    Всякая всячина [33]
    Люди [17]
    Религиозный [9]
    Soft [10]
    войти в эфир
    Логин:
    Пароль:
    Календарь новостей
    «  Ноябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Поиск
    Наши знакомые
    Статистика



    Сейчас в эфире: 1
    Прохожих 1
    Эфирщиков 0
    Эфир онлайн
    500